Найти тему
Петр не повар

Это блюдо моя семья готовит поколениями и всегда оно получается невероятно вкусным. Дымляма!

Дымляма
Дымляма

Что может быть проще и вкуснее? Мясо с самыми простыми овощами и специями в казане. Еще в молодости мои бабушка и дедушка временно жили в Киргизии и там их научили делать это блюдо. С тех самых пор, всей семьей, всегда его готовим, когда собираемся вместе. Очень рекомендую попробовать. Количество ингредиентов зависит от размера казана и какая большая у вас будет компания. У меня же казан на 12 литров.

Ингредиенты:

  • Говядина (ребра) - 3 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная маленькая - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежь лук крупно полукольцами и закинь в казан с разогретым маслом, жарь на максимальном огне. Нужно, чтобы лук жарился прям до черна, затем достать и выкинуть его.

2. Обжаривай мясо на сильном огне в этом масле, в несколько подходов, до красивой корочки. Выложи все обжаренное мясо в казан и начинай выкладывать овощи.

3. Нарежь крупно капусту, как у меня на видео, затем выложи на мясо, положи крупно нарезанную морковь, посоли и поперчи.

4. Теперь выкладывай крупно нарезанный картофель и болгарский перец, укрывай все блюдо томатом, нарезанным кольцами. Опять все соли и перчи, налей воды. Накрывай крышкой и готовь на медленном огне примерно 45 мин. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=