Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня суббота, а значит надо что-то испечь для субботнего чаепития. Заморачиваться особо не стану, сделаю привычный бисквитный рулет. Но немного можно пофантазировать, добавить апельсин.
Приготовим первоначально бисквит. Если кто читает мои статьи, то знают мой принцип делить яйца на белки и желтки и всё взбивать по отдельности. Лично для меня этот процесс большого труда не составляет, но результат впечатляет.
Сначала взбиваем белки с небольшим количеством сахара до плотных пиков.
Затем в от дельной миске взбиваем желтки с остатками сахара в пышную пену.
После добавляем молоко и растительное масло.
Все хорошо венчиком взбиваем.
После порционно добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем в однородную массу, чтобы не было мучных комочков.
Только после этого дробно добавляем белковую массу.
Противень застилаем пергаментной бумагой.Нарезаем апельсин тонкими кружочками. Раскладываем дольки апельсина на противень.
Заливаем их тестом ровным слоем. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Пока бисквит печётся, приготовим чем будем обмазывать бисквит.
Для этого используем холодные сливки 33%, взбиваем их с сахарной пудрой. После добавляем сливочный крем и ещё раз перемешиваем хорошо.
Готовый бисквит снимаем с бумаги, остужаем.
Обратную сторону смазываем сливочной начинкой и раскладываем дольки мандарина.
Сворачиваем в плотный рулет. Неровные конца обрезаем. Можно рулет на пару часов положить в холодильник.
Но мы ждать не любим, нарезаем рулет на кусочки и чаёвничаем.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.