Найти тему
Елена Белодед

Апельсиновый рулет для вечернего чаепития

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня суббота, а значит надо что-то испечь для субботнего чаепития. Заморачиваться особо не стану, сделаю привычный бисквитный рулет. Но немного можно пофантазировать, добавить апельсин.

Фото автора. Готовый рулет.
Фото автора. Готовый рулет.

Приготовим первоначально бисквит. Если кто читает мои статьи, то знают мой принцип делить яйца на белки и желтки и всё взбивать по отдельности. Лично для меня этот процесс большого труда не составляет, но результат впечатляет.

Сначала взбиваем белки с небольшим количеством сахара до плотных пиков.

-2

Затем в от дельной миске взбиваем желтки с остатками сахара в пышную пену.

После добавляем молоко и растительное масло.

-3

Все хорошо венчиком взбиваем.

-4

После порционно добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем в однородную массу, чтобы не было мучных комочков.

-5

Только после этого дробно добавляем белковую массу.

-6

Противень застилаем пергаментной бумагой.Нарезаем апельсин тонкими кружочками. Раскладываем дольки апельсина на противень.

Уложили дольки апельсина.
Уложили дольки апельсина.

Заливаем их тестом ровным слоем. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Готовим к выпечки бисквит.
Готовим к выпечки бисквит.

Пока бисквит печётся, приготовим чем будем обмазывать бисквит.

Для этого используем холодные сливки 33%, взбиваем их с сахарной пудрой. После добавляем сливочный крем и ещё раз перемешиваем хорошо.

Взбитые сливки
Взбитые сливки

Готовый бисквит снимаем с бумаги, остужаем.

-10

Обратную сторону смазываем сливочной начинкой и раскладываем дольки мандарина.

-11

Сворачиваем в плотный рулет. Неровные конца обрезаем. Можно рулет на пару часов положить в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Но мы ждать не любим, нарезаем рулет на кусочки и чаёвничаем.

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,23 млн интересуются