Ингредиенты:
3 яйца
350 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
300 мл. кефира
280 гр. муки
ванилин
1 ч.л. соды
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления должны быть одной температуры! Яйца, сахар и ванилин взбить до густой белой массы, примерно 3 минуты. Влить в массу растопленное (комнатной температуры) сливочное масло, затем добавить кефир, взбить на небольших оборотах несколько секунд. Смешать сухие ингредиенты, просеять в массу. Также можно добавить сушенные ягоды, изюм, орехи и т.д. по желанию. Форму для кекса смазать сливочным маслом, можно слегка просыпаться мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут в зависимости от духовки. Удачной готовки!