Сегодня у нас будут профитроли.
Очень много чего в них можно засунуть)
По просьбе могу выложить и медовый соус к ним, да много на самом деле чего.
Воздушные, вкусные, очень простые и самое интересное, очень быстрые в своем приготовлении.
Рука только устанет))
Состав
- молоко 3,2%- пол литра
- масло сливочное- 275 грамм
- мука -300 грамм
- яица- 12 штук
Молоко и масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.
Затем резко высыпаем в эту массу муку и перемешиваем лопаткой пока масса не станет однородной, коричневатой.
Далее снимаем с плиты и начинаем вводить по одному яйцу и перемешивать. Следующее яйцо закидывать только после того как предыдущее полностью размешали. Я мешаю венчиком и лопаткой. По очереди. Рука очень затекает😇
И у нас получится такая масса⤵️
Далее мы эту массу перекладываем к кондитерский мешок с насадкой и пусть остывает.
подготавливаем противни, смазываем их маслом и с мешка делаем не большие( а на самом деле вы сами выбираете размер) комочки, любой формы. Я делал стандарт.
остаживаем тесто из мешка на противни.
Ставим в духовку на 180 градусов. И выпекаем до готовности. Всегда по разному. Примерно 8 минут. За этим легко следить.
Далее убираем остывать. После того как остынут лопаткой снимаем их с противеня. Они с низу немного прилипнут
Наполняем любой начинкой и наслаждаемся. Начинки я со временем выложу.