Найти тему
Я хочу готовить

Профитроли

Сегодня у нас будут профитроли.

Очень много чего в них можно засунуть)

По просьбе могу выложить и медовый соус к ним, да много на самом деле чего.

Воздушные, вкусные, очень простые и самое интересное, очень быстрые в своем приготовлении.

Рука только устанет))

Состав

  • молоко 3,2%- пол литра
  • масло сливочное- 275 грамм
  • мука -300 грамм
  • яица- 12 штук

Молоко и масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

Затем резко высыпаем в эту массу муку и перемешиваем лопаткой пока масса не станет однородной, коричневатой.

-2

Далее снимаем с плиты и начинаем вводить по одному яйцу и перемешивать. Следующее яйцо закидывать только после того как предыдущее полностью размешали. Я мешаю венчиком и лопаткой. По очереди. Рука очень затекает😇

И у нас получится такая масса⤵️

-3

Далее мы эту массу перекладываем к кондитерский мешок с насадкой и пусть остывает.

подготавливаем противни, смазываем их маслом и с мешка делаем не большие( а на самом деле вы сами выбираете размер) комочки, любой формы. Я делал стандарт.

остаживаем тесто из мешка на противни.

-4
-5

Ставим в духовку на 180 градусов. И выпекаем до готовности. Всегда по разному. Примерно 8 минут. За этим легко следить.

Далее убираем остывать. После того как остынут лопаткой снимаем их с противеня. Они с низу немного прилипнут

-6
-7

Наполняем любой начинкой и наслаждаемся. Начинки я со временем выложу.