Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Вкус Итальянской осени...карпаччо!

Карпаччо...само название...яркое, солнечное, знойное и романтичное...переносит нас в страну Италию.

Как приготовить?

Свёклу , лучше взять не крупную, хорошо промыть, просушить.Свёкла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнююРазогреть духовку до 190гр.В фольгу завернуть свёклу, выпекать до готовности.У меня это 50минут, проверить ножом, проткнуть -он должен мягко войти в свёклу.
-2
Нарезать тонкими кружками.
Приготовим маринад.
✍️1.масло оливковое 2ст.л.
✍️2.чеснок -3зуб.
✍️бальзамик 1ст.л.
✍️соль -щепотка
✍️чёрный перчик -щепотка.
✍️мёд-1ч.л.
✍️травы-итальянские 1ч.л.
✍️лимон-сок 1ст.л.
-3
В мой рецепт идёт шпинат.Хорошо промыть и просушить.
-4
Добавить в блюдо к свёкле.
-5
Нарезать лимон-1шт для красоты.
-6
Козий сыр.
-7
Сыр добавить 100гр.
-8
Чеснок , если хотите сильно острый, порубить мелко и добавить на свеклу/в соусе тоже чеснок/
-9
Полить маринадом и добавить миндальные лепестки.
Это наслаждение!Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность,лимон освежает, сыр даёт изысканный вкус!
-10
Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию.
Джузеппе Верди🦋
🌹Спасибо за лайки, добрые комменты и подписку🌹🌹