Шоколадно-банановый мусс - невероятно нежный и очень вкусный десерт, с насыщенным вкусом шоколада и банановым вкусовым оттенком - что может быть вкуснее?
Для приготовления десерта понадобится:
• 2 спелых банана
• 300 грамм сметаны 15-20% жирности
• 6 столовых ложек сахара
• 3 столовых ложки какао-порошка
В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и какао-порошок, перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь включаем плиту на средний или чуть выше огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения. Варим смесь 3-5 минут, как потемнеет выключаем.
Оставляем остыть шоколадную смесь.
Берем бананы и мелко режем.
Порезанные бананы отправляем в удобную высокую емкость (пластиковый стакан от блендера) и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера бананы хорошо разминаем вилкой. И добавляем получившееся банановое пюре в шоколадную смесь.
Все хорошенько перемешиваем и готово.
Мусс можно есть тёплым, но мне больше нравится убрать на ночь в холодильник. Тогда он застынет и будет похож на шоколадное суфле, которое отлично подходит к сырникам или творожным булочкам на завтрак.