У всех людей восприятие вкусов несколько отличается. Но бывает так, что человек воспринимает один и тот же вкус по-разному в зависимости от своего физического или психического состояния. К примеру, если в конкретный момент у вас повысилась кислотность в организме, вам тяжело будет воспринимать кислотное вино, даже если ранее вы пили его с удовольствием. Это не означает, что оно плохое: просто вы не готовы к его восприятию. Так что же делать, если вдруг вино кажется кислым?
Все решается очень просто: правильным подбором гастропары.
Воспользуйтесь одним из этих советов, и ваше вино подарит вам радость:
Совет 1
Сочетайте вино с острыми, пряными и солеными блюдами: кислое вино погасит выпирающие специи и пряности, подарит ощущение свежести и охлаждения организма (попробуйте сочетать белое кислотное вино, например, с чипсами или солеными сырами; а красное, к примеру, Божоле, – с бастурмой).
Совет 2
Сочетайте вино с жирными блюдами: мясом и рыбой. Как известно, кислота расщепляет жир. Это означает, что блюдо будет казаться более легким, а вино – более питким и приятным.
Совет 3
Сочетайте кислотное вино с морепродуктами: оно сыграет роль лимонного сока, нейтрализуя морские запахи и придавая блюду свежесть.
Совет 4
И в конце концов, просто сочетайте кислотное вино с чем-то кислым, к примеру, с ананасом. При этом и блюдо, и вино покажутся вам более гармоничными и менее кислыми, чем казались изначально.
Интересуют конкретные продукты, с которыми можно сочетать вина? Ищите ответы тут:
Если вам было интересно - поставьте, пожалуйста, лайк, подпишитесь на мой канал.
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью