Найти тему

Подборка белковых салатов , часть 2

Белковые салатики Часть 2

🍴С брынзой

✅Кбжу на 100 г: 106/10/5/4

•80 г варёной грудки

•50 г красного лука

•60 г болг.перца

•30 г брынзы/сыра фета

•1 ч л оливк. масла

•Зелень

Перец порезать соломкой, лук четвертинками, грудку и сыр тонкими полосками.

Все смешать, заправить маслом

🍴С яичным блинчиком

✅Кбжу на 100 г салата: 91/7/4/

•100 г вареной грудки

•150 г конс.кукурузы

•100 г моркови по-корейски

•100 г огурца

•2 яйца

•Зелень

100 г греч. йогурта/сметаны 10%

Яйца перемешать вилкой, вылить на разогретую сковороду, жарить под крышкой 3 мин. Снять, порезать полосками.

Грудку и огурец порезать соломкой, зелень нашинковать. Соединить все, заправить йогуртом.

🍴С фасолью и курицей

✅Кбжу на 100 г: 69/7/2/7

⏺️150 г консерв. красной фасоли

⏺️150 г варёной грудки

⏺️80 г маринованных огурчиков

⏺️1 красная луковица

⏺️2 ст л сметаны 10%/греч.йогурта

⏺️1/2 ч.л горчицы

⏺️Кинза и/или другая зелень

Грудку, лук, огурцы, нарезать соломкой.

Зелень нашинковать

С фасоли слить жидкость.

Все смешать, заправить сметаной с горчицей.

🍴Салат с зерненым творогом

✅Кбжу на 100 г: 75/7/3/5

⏺️130 г зерненого творога в сливках 5%

⏺️120 г помидора

⏺️80 г болгарского перца

⏺️1 зуб чеснока

⏺️зелень

Овощи порезать, зелень нашинковать, смешать с зерненым творогом.

🍴С говядиной/языком и овощами

✅Кбжу на 100 г: 84/7/5/3

⏺️150 нежирной отварной говядины или языка

⏺️1 средний болгарский перец

⏺️1 средний помидор

⏺️1 средний огурец

⏺️Зелёный лук

⏺️1 зубчик чеснока

⏺️2 ст.л соевого соуса

⏺️1 ст.л оливк. масла

Овощи и мясо порезать соломкой, лук нашинковать. Для заправки смешать соевый соус, давленный чеснок и масло