Белковые салатики Часть 2
🍴С брынзой
✅Кбжу на 100 г: 106/10/5/4
•80 г варёной грудки
•50 г красного лука
•60 г болг.перца
•30 г брынзы/сыра фета
•1 ч л оливк. масла
•Зелень
Перец порезать соломкой, лук четвертинками, грудку и сыр тонкими полосками.
Все смешать, заправить маслом
🍴С яичным блинчиком
✅Кбжу на 100 г салата: 91/7/4/
•100 г вареной грудки
•150 г конс.кукурузы
•100 г моркови по-корейски
•100 г огурца
•2 яйца
•Зелень
100 г греч. йогурта/сметаны 10%
Яйца перемешать вилкой, вылить на разогретую сковороду, жарить под крышкой 3 мин. Снять, порезать полосками.
Грудку и огурец порезать соломкой, зелень нашинковать. Соединить все, заправить йогуртом.
🍴С фасолью и курицей
✅Кбжу на 100 г: 69/7/2/7
⏺️150 г консерв. красной фасоли
⏺️150 г варёной грудки
⏺️80 г маринованных огурчиков
⏺️1 красная луковица
⏺️2 ст л сметаны 10%/греч.йогурта
⏺️1/2 ч.л горчицы
⏺️Кинза и/или другая зелень
Грудку, лук, огурцы, нарезать соломкой.
Зелень нашинковать
С фасоли слить жидкость.
Все смешать, заправить сметаной с горчицей.
🍴Салат с зерненым творогом
✅Кбжу на 100 г: 75/7/3/5
⏺️130 г зерненого творога в сливках 5%
⏺️120 г помидора
⏺️80 г болгарского перца
⏺️1 зуб чеснока
⏺️зелень
Овощи порезать, зелень нашинковать, смешать с зерненым творогом.
🍴С говядиной/языком и овощами
✅Кбжу на 100 г: 84/7/5/3
⏺️150 нежирной отварной говядины или языка
⏺️1 средний болгарский перец
⏺️1 средний помидор
⏺️1 средний огурец
⏺️Зелёный лук
⏺️1 зубчик чеснока
⏺️2 ст.л соевого соуса
⏺️1 ст.л оливк. масла
Овощи и мясо порезать соломкой, лук нашинковать. Для заправки смешать соевый соус, давленный чеснок и масло