Ресторан Mizu — новое прочтение знакомой локации во втором корпусе гостиницы «Ямская». Атмосфера и меню изменились благодаря профессиональной команде управляющих. Ими стали основатели всеми любимого банного комплекса Zavidovo SPA Village и ресторана Tsarevna.
История возникновения Mizu на курорте тесно связана с развитием внутреннего туризма. Средняя продолжительность проживания в отелях после пандемии увеличилась. Люди приезжают семьями как на дачу, многие привыкли к удалённому формату работы и ищут вдохновения в смене обстановки.
На территории курорта Завидово есть рестораны русской и европейской кухни, однако, восточная представлена не была.
Есть стереотип, что все любят борщ, пиццу и суши. Позиция беспроигрышная и точно не далека от истины. Но команда Mizu решила расширить горизонты, сделав первый на курорте ресторан паназиатской кухни, что гораздо шире стандартной японской.
С меню Mizu можно ознакомиться по QR-коду ниже: паназиатские закуски и салаты, роллы и спайсы, суши и сашими, лапша и рис, конечно, необычные рецепты горячего, а также десерты и большой выбор авторских напитков. Характерной чертой станут так называемые дегустационные сеты, состоящие в пересечении блюд с барным меню.
Бар-менеджер Юрий Бородай создал барную карту таким образом чтобы показать все богатые вкусы Азии, её насыщенность и утончённость: настойка «Китайский чай», коктейли «Сакура сайд кар», «Удзу умами гимлет», «Мидори спритц», «Лаванда джин-тоник», «Мидори спритц», а также лимонад «Лаванда, зизифора, кактус».
При выборе блюд можно воспользоваться советами команды ресторана Mizu 😊
Попробуйте по возможности этот топ-5:
· роллы «Вулкан с лососем, гребешком и трюфельной пастой»;
· угольная рыба в апельсиновом соусе;
· закуска «Эдамаме, морская соль и трюфельное масло»;
· мисо суп с угрём;
· щека телёнка в соусе «чёрный перец», картофельное пюре с трюфелем.
Ресторан привлекает не только прекрасной кухней, но и дизайном аутентичных интерьеров. Статуя Будды, старинные комоды — предметы с историей, которые прекрасно создают нужную атмосферу.
Отдельной изюминкой являются камин в центре зала с рисунком рыбы ручной работы — настоящая точка притяжения гостей, а также стол с крутящимся центром, позволяющий гостю без труда передать блюдо соседу. В интерьере преобладает использование фактурного цемента для создания минималистичной, но крайне стильной обстановки.
Люди, которые приехали отдохнуть, посмотреть кроликов, пожарить шашлыки, всё равно приходят сюда из любопытства и желания попробовать что-то новое.
При обновлении интерьеров ресторана особое внимание уделили свету — в потолок встроены точечные светильники с направленными лучами, что создаёт уют и ощущение умиротворённости.
Чтобы гости чувствовали себя уединённо, уровень звука фоновой музыки настроен таким образом, что люди за соседними столиками не слышат друг друга, каждый остаётся в своём мирке.
В ближайшем будущем также планируется строительство летней веранды, переходящей в лаундж-зону с пуфиками, DJ-сетами и напитками на вынос.
Команда Mizu работает для гостей, которые гуляют по территории Завидово: основная цель — разнообразить гастрономический сектор на курорте и одновременно быть в тренде.
В планах создание службы доставки, так называемая «еда на вынос». В домиках на территории гостиничного комплекса уже размещается информация с QR-кодами и переходом на меню.
В Mizu можно проводить разного рода мероприятия: от игры в мафию в качестве тимбилдинга до банкетов с посадкой 70+ человек. С организацией вам помогут по следующему номеру: +7 904 011 11 48.
В ответе на вопрос о названии, а также выборе кухни стоит поделиться местной легендой. «Ямская слобода» берёт свои истоки от древнерусского слова «ям». Ям — это почтовая станция на Руси XIII-XVIII веков, где содержали разгонных ямских лошадей, с местом отдыха ямщиков, постоялыми дворами и конюшнями. Также сюда приезжали многие купцы, среди которых частым гостем был известный тверской купец Афанасий Никитин.
В 1466-1475 годах он совершил знаменитую поездку в страны Востока: это путешествие он отразил в своих записках «Хождения за три моря». Создание ресторана паназиатской кухни именно в «Ямской слободе» — наша дань уважения его личности и подвигу, а также началу межкультурного диалога со странами Востока, в котором далеко не последнюю роль в дальнейшем сыграл вопрос торговли деликатесами и специями. Кто знает, может, это стало стартовой точкой на пути любви нашего народа к восточным блюдам.
У названия ресторана Mizu тоже крайне интересная история. В шинтоизме Мизу — это божество воды, которое считается одним из важнейших и самых могущественных в японской мифологии. Его имя можно перевести как «вода» или «водяной дух», и он связан со всеми аспектами жизни, имеющими прямое отношение к воде — от дождя и рек до океанов и источников. Как мы знаем, вода — это жизнь. Так что смело можно говорить, что речь о потоке жизни в гармонии и спокойствии. Именно поэтому в декоре интерьеров используются рыбы, а в планах также изобразить на стенах водопады и другие атрибуты символа природы. В стенах ресторана можно почувствовать эту атмосферную культуру, а главное — погрузиться, попробовав её на вкус.
Mizu работает ежедневно с 11:00 до 23:00. По вопросам бронирования можно обратиться по телефону +7 920 680 45 80.
Ваша команда курорта Завидово