Найти тему
О Еде и не только✌

Знаменитый вкус - крем Шарлотт. Без варки, для тортов, пирожных, эклеров

Оглавление

Вкус этого восхитительного крема многие знают и любят. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить его самим. С этим рецептом вы легко приготовите знаменитый крем Шарлотт на своей кухне.

Рецепт крема Шарлотт без варки

Делается этот крем на молоке, но варить ничего не потребуется.

Для крема надо:

  • Яйца - 2 шт;
  • Сахарный песок - 170-180 гр.;
  • Молоко - 120 мл.;
  • Сливочное масло большой жирности 82.5 - 200 гр.;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. или 1 пакетик ванилина;

Из этого количества продуктов получается 400 грамм готового крема с устойчивой текстурой.

Приготовление крема Шарлотт

В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар (ванилин). Взбиваем миксером до побеления и полного растворения сахара.

Вливаем молоко и ещё раз взбиваем. на малой скорости, просто чтобы хорошо смешать до однородности.

Поставить кастрюльку на самый малый огонь или водяную баню. Греть постоянно помешивая до загустения, затем отставить в сторону.

В отдельной посуде взбить миксером мягкое сливочное масло до образования воздушной массы. В него добавлять частями молочно-яичную смесь (остывшую) и продолжать взбивать на средней скорости.

Получится белая, воздушная кремовая масса - это и есть крем. Чтобы он стал немного плотней, надо убрать в холодильник. Для прослойки торта можно использовать сразу.

Стоит особо заметить - этот крем можно делать заранее. Готовый крем закрыть и хранить в холодильнике, но не более трёх дней.

Готовьте и ваши торты будут самыми вкусными)

Также вам могут пригодиться и рецепты домашних тортиков -