Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Я решил поделиться с вами рецептом засолки кильки. В последнее время большинству людей нравиться готовить самим, нежели покупать в магазинах. Так что преступим к рецепту.
1. Необходимо промыть рыбу в холодной проточной воде и дать подсохнуть.
2. Поставить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 лавровых листа, 6 чёрных перца, 3-4 гвоздики. Кипятить 5 минут на медленном огне. Выключить и дать остыть до тёплого состояния.
3. Приготовить посуду для заливки рассола и уложить кильку. В данном случае у меня осталась посуда от покупной кильки, которую я специально оставил для домашней засолки. Так дешевле и вкуснее!
4. Заливаем рыбу рассолом и оставляем у прохладного окна, закрыв крышкой на сутки.