Если Вы любите стручковую фасоль и копчёное мясо, то это блюдо Вас не разочарует. Я его люблю за то же, за что и люблю солянку: можно пристроить разные остатки копчёного мяса, соединив всё с любимой зелёной фасолью.
Зимой и весной готовлю исключительно из замороженной фасоли и замороженных или консервированных помидоров. Это вкуснее и дешевле, чем готовить из пластиковых, безвкусных, дорогущих тепличных томатов.
Копчёное мясо тоже использую разное. Специально ничего не покупаю. Предпочитаю готовить из того, что остаётся после дружеских застолий или оказалось в морозилке. Сочетание продуктов даю приблизительное, "по вкусу", что называется.
Ингредиенты:
400-600 гр. стручковой фасоли
100 гр. бекона, сала или грудинки
100-130 гр. ветчины, карбонада или варёно-копчёной колбасы
300-400 гр. замороженных, свежих или консервированных в собственном соку помидоров
2 луковицы
соль, специи, масло по вкусу
Готовлю сегодня с сырокопчёными полосками бекона и варёно-копчёной ветчиной.
Бекон нарезаю полосками и выжариваю его на сковороде, добавив 1 ч. л. растительного масла. Ветчину нарезаю произвольно.
К бекону в сковороду добавляю ветчину и обжариваю вместе минут 5.
Лук нарезаю просто мелкими кубиками. Можно нарезать тонкими перьями или полукольцами.
Обжариваю лук с мясными кусочками на небольшом огне до прозрачности лука. Лук должен перестать хрустеть и потерять горечь. Добавляю в сковороду помидоры и тушу ещё минут 10-15.
Фасоль отвариваю в подсоленной воде до готовности и откидываю её на дуршлаг.
Лук, мясо и помидоры превращаются в густой соус. Приправляю его по вкусу перцем и сухими травами.
Отцеженную фасоль загружаю в томатно-мясной соус. Перемешиваю. Оставляю минут на 7 на плите для соединения всех вкусов. По желанию можно добавить чеснок и любимую зелень.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.