Найти тему
Вкусная еда без труда

Зелёная стручковая фасоль в копчёно-томатном соусе. Просто, быстро и вкусно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если Вы любите стручковую фасоль и копчёное мясо, то это блюдо Вас не разочарует. Я его люблю за то же, за что и люблю солянку: можно пристроить разные остатки копчёного мяса, соединив всё с любимой зелёной фасолью.

Зимой и весной готовлю исключительно из замороженной фасоли и замороженных или консервированных помидоров. Это вкуснее и дешевле, чем готовить из пластиковых, безвкусных, дорогущих тепличных томатов.

Копчёное мясо тоже использую разное. Специально ничего не покупаю. Предпочитаю готовить из того, что остаётся после дружеских застолий или оказалось в морозилке. Сочетание продуктов даю приблизительное, "по вкусу", что называется.

Ингредиенты:

400-600 гр. стручковой фасоли

100 гр. бекона, сала или грудинки

100-130 гр. ветчины, карбонада или варёно-копчёной колбасы

300-400 гр. замороженных, свежих или консервированных в собственном соку помидоров

2 луковицы

соль, специи, масло по вкусу

Готовлю сегодня с сырокопчёными полосками бекона и варёно-копчёной ветчиной.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Бекон нарезаю полосками и выжариваю его на сковороде, добавив 1 ч. л. растительного масла. Ветчину нарезаю произвольно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К бекону в сковороду добавляю ветчину и обжариваю вместе минут 5.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю просто мелкими кубиками. Можно нарезать тонкими перьями или полукольцами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Обжариваю лук с мясными кусочками на небольшом огне до прозрачности лука. Лук должен перестать хрустеть и потерять горечь. Добавляю в сковороду помидоры и тушу ещё минут 10-15.

Фасоль отвариваю в подсоленной воде до готовности и откидываю её на дуршлаг.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук, мясо и помидоры превращаются в густой соус. Приправляю его по вкусу перцем и сухими травами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Отцеженную фасоль загружаю в томатно-мясной соус. Перемешиваю. Оставляю минут на 7 на плите для соединения всех вкусов. По желанию можно добавить чеснок и любимую зелень.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.