Найти тему
О Еде и не только✌

Испекла нежнейший рулет с начинкой. Делюсь рецептом простой и вкусной выпечки к чаю

Оглавление

Как приятно попить чай вечером и угоститься домашней нежной выпечкой сделанной своими руками. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом рулета, который я сама недавно сделала и испекла. Кто пробовал, всем очень понравился)

Нежный рулет со сладкой начинкой - рецепт выпечки к чаю

Начинаем с приготовления теста. Для него понадобится:

  • 300 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (10-11 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Делаем тесто

Молоко слегка подогреваем. Высыпаем в него дрожжи, ложку муки и весь сахар. Тщательно перемешиваем до растворения. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Сливочное масло растапливаем и тёплым вливаем в опару. В ней как раз начнут играть дрожжи, появится пенка. Также разбиваем в неё яйцо, добавляем соль и венчиком хорошо смешиваем до однородности.

Через сито всыпаем муку в жидкую составляющую (опару). Удобней делать это за 3-4 раза и сначала перемешиваем ложкой, а как загустеет руками. Тесто получится слегка упругим, но при этом мягким и приятным наощупь. Липнуть будет совсем чуть-чуть (так и должно быть). Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Делаем начинку для рулета

Для неё понадобится:

  • 1 стакан чищенных грецких орехов;
  • 80-100 гр сахара - это 1/2 стакана;
  • 60-70 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. мака.

Измельчаем в блендере орехи, затем всыпаем к ним сахар, мак, добавляем порезанное кусочками мягкое сливочное масло и ещё раз смешиваем. Получится однородная мягкая масса.

Делаем рулет

Через час тесто поднимется, увеличится в объёме. Проминаем его руками, оно опустится и разделяем на две части. Каждую раскатываем в пласт немногим менее сантиметра. Промазываем начинкой, как на фото -

-2

Сворачиваем и укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.

Чтобы рулет получился золотистого румяного цвета, обмазываем сверху яйцом и можно ещё присыпать маком.

Выпекать в заранее разогретой на 180 градусов духовке до готовности. Проверяйте готовность шпажкой. Время зависит от того, как греет духовка в вашей плите.

На фото видно, сверху золотистая корочка, а внутри нежный, начинки много.

-3

Готовьте - получается вкусно! Желаю всем своим читателям приятного угощения и чаепития!)

Также вам могут пригодится хорошие и проверенные рецепты -