Найти тему

Готовим куриное филе с салатом из апельсинов. Дарю рецепт

Друзья мои. Сегодня хотела поделиться с вами одним рецептом, очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания.

Изюминкой будет салат из апельсинов, да-да, из апельсинов. Лучше всего , если это будут апельсины сорта тарокко (tarocco), мякоть у них темного бурого цвета, очень вкусные, сочные, сладкие. Но если нет таких апельсинов, подойдут другие сорта апельсинов, но главное , чтобы они были сочные.

Итак , нам понадобятся:

-2

3 филе куринной грудки 300 гр

апельсины 3 шт

яйцо 1 шт

лук 1 шт

яблочный уксус 2 ст. л

мука 2-3 ст л

панировка 100 гр

оригано( душица)

оливковое масло, подсолнечное масло

соль .

Берем 3 тарелки, в каждую из них наливаем, насыпаем.

В одну наливаем яблочный уксус 2-3 ст.л.

-3

во вторую насыпаем муку

-4

в третьей размешиваем яйцо

-5

На разделочную доску насыпаем панировку , солим, добавляем оригано, все перемешиваем

-6

И по очереди начинаем обмакивать каждый кусок мяса , сначала в уксусе

-7

потом в муке

-8

потом в яйце

-9

и в конце хорошенько обвалять в панировке

-10

Все три кусочка мы приготовили, и их можно пока отложить в сторону

-11

Займемся апельсинами. Их нужно очистить от кожуры

-12

и нарезать дольками

-13

Также нарезаем тонкими полукольцами лук

-14

Для этого салата желателен красный лук, у него кисло-сладкий вкус, он идеально подходит для этого салата. Оказалось, что у меня закончился красный лук , пришлось использовать обычный. Если использовать обычный лук, надо нарезать как можно тоньше . Складываем все в салатницу, солим, добавляем оливковое масло

-15

Сковороду ставим на огонь и жарим куски мяса с двух сторон

-16

-17

Вот такие куски мяса у нас получились

-18

Подаем на стол , на гарнир у нас салат из апельсинов и .... buon appetito!

-19

Ну очень вкусно!!! Я надеюсь , что вам понравится этот рецепт.

Благодарю за лайк и подписку!

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые публикации