Друзья мои. Сегодня хотела поделиться с вами одним рецептом, очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания.
Изюминкой будет салат из апельсинов, да-да, из апельсинов. Лучше всего , если это будут апельсины сорта тарокко (tarocco), мякоть у них темного бурого цвета, очень вкусные, сочные, сладкие. Но если нет таких апельсинов, подойдут другие сорта апельсинов, но главное , чтобы они были сочные.
Итак , нам понадобятся:
3 филе куринной грудки 300 гр
апельсины 3 шт
яйцо 1 шт
лук 1 шт
яблочный уксус 2 ст. л
мука 2-3 ст л
панировка 100 гр
оригано( душица)
оливковое масло, подсолнечное масло
соль .
Берем 3 тарелки, в каждую из них наливаем, насыпаем.
В одну наливаем яблочный уксус 2-3 ст.л.
во вторую насыпаем муку
в третьей размешиваем яйцо
На разделочную доску насыпаем панировку , солим, добавляем оригано, все перемешиваем
И по очереди начинаем обмакивать каждый кусок мяса , сначала в уксусе
потом в муке
потом в яйце
и в конце хорошенько обвалять в панировке
Все три кусочка мы приготовили, и их можно пока отложить в сторону
Займемся апельсинами. Их нужно очистить от кожуры
и нарезать дольками
Также нарезаем тонкими полукольцами лук
Для этого салата желателен красный лук, у него кисло-сладкий вкус, он идеально подходит для этого салата. Оказалось, что у меня закончился красный лук , пришлось использовать обычный. Если использовать обычный лук, надо нарезать как можно тоньше . Складываем все в салатницу, солим, добавляем оливковое масло
Сковороду ставим на огонь и жарим куски мяса с двух сторон
Вот такие куски мяса у нас получились
Подаем на стол , на гарнир у нас салат из апельсинов и .... buon appetito!
Ну очень вкусно!!! Я надеюсь , что вам понравится этот рецепт.
Благодарю за лайк и подписку!
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые публикации