Бутерброд, созданный по мотивам традиционного блюда израильской кухни - сабих.
Рецепт на 1 персону
2 ломтика белого хлеба
2-3 ломтика баклажана толщиной 3 мм
1 яйцо
манговый соус амба или манговый чатни (есть в продаже)
1 ст.л. хумуса или тхины
соленый огурец (опционально)
листики петрушки или кинзы
Отварить яйцо вкрутую. От баклажана отрезать по длине 2-3 ломтика толщиной 3 мм. Слегка присолить и обжарить на сковородке на оливковом масле до золотистости.
Хлеб немного подрумянить - можно на той же сковородке без масла.
Яйцо нарезать кружочками. Соленый огурец тоже порезать кружочками.
Ломтик хлеба смазать хумусом, выложить на него баклажаны, яйцо, огурцы, несколько капель мангового соуса, листья петрушки. Накрыть вторым ломтиком хлеба и съесть.
Манговый чатни можно купить или приготовить самостоятельно.