Нутовые котлеты с тыквой - это блюдо, которое обязательно порадует вас своим сочным вкусом и аппетитным видом. Готовить их - это настоящее удовольствие, которое займет всего несколько минут вашего времени, а результат превзойдет все ожидания.
Начнем с того, что замочите горох (нут) на ночь в воде, а затем с утра варите его два часа до мягкости. Затем откиньте готовый горох на дуршлаг и дайте ему полностью обсохнуть.
Теперь, когда горох готов, переходим к приготовлению котлет. Очистите и нарежьте тыкву на маленькие кубики и приготовьте топленое масло. Затем перемелите по отдельности в кухонном комбайне с насадкой "ножи" капусту и нут.
Все ингредиенты готовы, теперь смешиваем их в одной емкости. Добавляем соль и топленое масло, и аккуратно перемешиваем руками.
При помощи стакана формуем котлеты. Это сделает их все одинаковыми и придаст им более аккуратный вид. Разогреваем масло для жарки на среднем огне и выкладываем котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты должны быть сочными и ароматными. Подавайте их с любимым соусом или овощным гарниром. Наслаждайтесь этими легкими и питательными котлетками в любом возрасте, особенно, если вам уже за 50, когда тяжелая еда нежелательна.
Для приготовления котлет использовали такие продукты:
0,5 ст. гороха Нут (турецкий горошек) замочить на ночь и отварить в 1 литре воды 2 часа
150 гр. тыквы
1 ч. л. соли
1 ст. л. топлёного масла
50-80 гр. топлёного масла для жарки котлет
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением о котлетках и вообще о рецептах разных в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.