Наверняка тут большинство тех, кто сталкивался с крабовыми палочками и уже знают, что они - это не просто вкусный продукт. Поэтому сегодня я хочу поделиться уникальным рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, которые будут не только очень вкусными, но и удивительно аппетитными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 400 гр
- 1 яйцо 🥚
- 2 ст л майонеза
- 3 ст л муки
- растительное масло для жарки
Как приготовить такие вкусные котлеты?
- Для начала заранее разморозить и очистить крабовые палочки от целлофановых оберток. После этого пропустить их через мясорубку с частой решеткой. (У меня нет мясорубки, поэтому воспользовалась стационарным блендером, в этом случае котлеты будут более нежными)
- Далее, в массу крабовых палочек добавить яйцо, майонез, муку и тщательно вымешать все ингредиенты. По желанию можно подсолить.
- Теперь из получившейся массы скатать небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.
- Для обжарки котлет из крабовых палочек использовать растительное масло, разогретое на среднем огне, и жарить биточки по две минуты с каждой стороны. (У меня получилось ровно 10 котлет из всей массы)
- Готовые котлеты из крабовых палочек можно подавать как горячими, так и холодными. Лучше всего сочетаются с салатом из свежих овощей, украсив его красивыми кружочками крабовых котлет, либо с картофельным пюре, как это сделали мы.
ПАРУ СОВЕТОВ:🤫
- Соль добавлять не стоит, так как в крабовых палочках и в майонезе уже она есть.
- Можно также использовать панировку, но котлеты и без нее получаются с хрустящей корочкой, но☝🏻пока котлеты горячие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘