Найти тему

Традиционный рецепт Египта.

Одним из традиционных египетских блюд, которое любят многие, является кошари - сытное и ароматное вегетарианское блюдо, которое готовится из риса, чечевицы, нута и макарон. Кошари - популярное уличное блюдо в Египте, его можно найти во многих ресторанах по всей стране.

Вот рецепт традиционного египетского кошари:

Ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 1 чашка чечевицы
- 1 чашка макаронных изделий
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Промойте рис и чечевицу под холодной водой.

2. В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды.

3. Добавьте рис и чечевицу в кипящую воду и варите 20-25 минут, или пока они не станут мягкими.

4. В отдельной кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте".

5. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

6. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

7. Добавьте в сковороду молотый кумин и кориандр и готовьте несколько минут, пока они не станут ароматными.

8. Добавьте в сковороду готовый нут и перемешайте.

9. Добавьте в сковороду сваренный рис, чечевицу и макароны и перемешайте.

10. Приправьте солью и перцем по вкусу.

11. Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле на среднем огне.

12. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

13. Добавьте в кастрюлю банку измельченных помидоров, молотый кумин и кориандр и перемешайте.

14. Дайте соусу прокипеть в течение 10-15 минут, пока он слегка не загустеет.

15. Приправьте солью и перцем по вкусу.

16. Для подачи разложите кошари в отдельные миски и полейте томатным соусом.

Кошари - это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, популярное во всем Египте. Этот рецепт - отличный способ почувствовать богатый и ароматный вкус традиционной египетской кухни.

Еда
6,23 млн интересуются