Один из традиционных бразильских рецептов, который любят многие, - это фейжоада, сытное и ароматное рагу из черной фасоли и различных видов свинины. Фейжоада часто подается с рисом, фарофой (поджаренной мукой из маниоки) и дольками апельсина.
Вот рецепт традиционной бразильской фейжоады:
Ингредиенты:
- 500 г черной фасоли, замоченной на ночь
- 500 г свиной лопатки или другой свинины, нарезанной кубиками
- 200 г копченого бекона, нарезанного кубиками
- 200 г лингвиса (бразильская колбаса) или чоризо, нарезанные ломтиками
- 1 луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Слейте воду из замоченной черной фасоли и хорошо промойте ее.
2. В большой кастрюле залейте черную фасоль водой и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите около 1 часа или пока фасоль не станет мягкой.
4. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
5. Добавьте нарезанную кубиками свиную лопатку и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
6. Добавьте в кастрюлю копченый бекон, нарезанный лингвичи или чоризо, измельченный лук, измельченный чеснок и лавровые листья.
7. Готовьте несколько минут, пока лук не размягчится.
8. Добавьте в кастрюлю со свининой сваренную черную фасоль и жидкость от ее варки.
9. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
10. Приправьте фейжоаду солью и перцем по вкусу.
11. Тушите фейжоаду в течение 1-2 часов, периодически помешивая, пока свинина не станет нежной, а ароматы не соединятся.
12. Подавайте фейжоаду горячей с белым рисом, фарофой и дольками апельсина на гарнир.
Фейжоада - это классическое бразильское блюдо, которым наслаждаются по всей стране и которое часто подают по особым случаям или на выходных в кругу семьи и друзей. Этот рецепт - отличный способ почувствовать богатый вкус и уютную теплоту традиционной бразильской кухни.
Взгляните на эти темы