Все мы любим шведский стол за обширный выбор еды. Особенно для полноценного завтрака он хорош: вот тебе и молочная каша, сыр с колбасой, йогурты, сырники, блинчики и сладости. Если время не ограничено, можно посидеть в спокойной обстановке и вкусить всё, на что ляжет глаз.
Скажу за себя: сидеть и смаковать еду не моя история. Я всегда чётко планирую своё время и на завтрак у меня выделено 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы выпить двойную порцию кофе и наесться досыта. Так думала я, пока не попала в одно раннее утро в Новосибирске в атаку шведского стала старшим поколением.
Дело было так. 7 утра по Новосибирску, то бишь 3 ночи по мск. Через час меня ждали на мастер-классе и я спешила быстренько позавтракать. Захожу в столовую, подхожу к шведскому столу и спросонья пытаюсь понять, что требует мой организм. И тут врываются две старушки, подбегают ко мне, мигом берут тарелки и начинают наваливать в них еду. Прям наваливать, другие слова не подходят. В их тарелки на глазунью с беконом ложится блинчик со сгущенкой, рядом сырник с малиновым джемом и овощи. Одна второй кричит: "Люда, быстрее наливай кофе. Да смотри, в каждую кружку по двойной порции". Через пять минут они побежали за добавкой и еды, и кофе.
7 часов утра, господа. Я ошалевшими глазами смотрю на развернувшуюся картину и понимаю, что мне светит завтрак в том случае, если я тоже пойду атаковать, даже штурмовать этот несчастный стол. Мне удалось быстренько взять кашу, сырники и я ждала, пока эти милые леди напьются кофе. А то вдруг кофемашина сломается или не дай бог я съем всю еду, а деньги уплочены.
Честно, в такой атмосфере мне кусок в горло не лез, потому что я не понимаю такого поведения. Я за адекватность. Пришлось съесть пару ложек каши, половинку сырника, запить кофе и побежать на работу.