Найти тему
Я все еще голоден!)

Жаркое в горшочке с медленным приготовлением

Жаркое в горшочке с медленным приготовлением - это идеальное блюдо для уюта! Это супер сытное, восхитительно ароматное блюдо, которое удовлетворит даже самых придирчивых едоков.

Это просто классическая, домашняя, пропитанная до самых ребер еда, приготовленная из основных, настоящих ингредиентов. К тому же, это лучшее, что можно приготовить дома после долгого дня!

Ингредиенты для приготовления жаркого в кастрюле:
Жаркое - я предпочитаю использовать более широкое жаркое, тогда овощи можно просто уложить сверху.
Оливковое масло - для обжаривания жаркого и приготовления ароматов.
Соль и перец - приправьте жаркое достаточным количеством соли, иначе вкус может получиться немного плоским.
Желтый лук - я предпочитаю обжаривать лук перед добавлением в медленноварку, чтобы убрать сырой привкус. После приготовления я предпочитаю вынуть ломтики лука, так как они становятся кашеобразными, но вы можете оставить их, если хотите.
Чеснок - обязательно используйте свежий чеснок для лучшего вкуса. Если вам не нравится измельчать чеснок, используйте чеснокодавилку.
Говяжий бульон - я знаю, что говорят не использовать консервированный говяжий бульон, но куриный бульон здесь просто не подходит. Мне лично нравится его вкус.
Вустерширский соус - если у вас его нет, можете его пропустить. Он просто добавляет небольшой намек на глубину.
Свежие тимьян, розмарин и петрушка - свежие травы здесь лучше всего, но если вы не хотите платить большую цену, используйте 1/3 указанного количества сушеных трав.
Картофель (желтый картофель) - красный картофель тоже отлично подойдет. Я просто предпочитаю аппетитный желтый цвет.
Морковь - лучше использовать толстую морковь, так как она не станет кашеобразной при длительной варке.
Кукурузный крахмал - это необязательно, но желательно для достижения наилучшего результата. Он превращает бульон с почти водоподобной консистенцией в идеально густую подливку, которая прилипает к мясу и овощам.

-2

Как приготовить лучшее жаркое в горшочке для жарки
Подрумяньте жаркое, добавьте в медленноварку: Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на средне-высоком огне.
Промокните жаркое насухо бумажными полотенцами, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте жаркое в кастрюле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое в медленноварку.

-3

Обжарьте ароматические вещества, выложите их поверх жаркого: Добавьте оставшиеся 1/2 ст. л. оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук и тушите 2 минуты, добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Вылейте луковую смесь на жаркое в медленноварке.
Используйте все подрумяненные кусочки: Верните кастрюлю на огонь, влейте говяжий бульон, Вустершир, тимьян и розмарин и готовьте около 15 секунд, достаточно долго, чтобы соскрести со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Снимите кастрюлю с огня.

-4

Выложите овощи слоями в медленноварку: Выложите картофель и морковь поверх лука в медленноварку, равномерно полейте сверху говяжьим бульоном и приправьте солью и перцем.
Готовьте на медленном огне: Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими, около 8 - 9 часов.
Выньте жаркое и овощи, измельчите жаркое, нарежьте картофель по желанию.

Как загустить подливку для жаркого в горшочках
Я не всегда загущаю бульон, если у меня нет времени, но я действительно предпочитаю более густую подливку. Я пробовал несколько разных способов загущения, но предпочитаю использовать кукурузный крахмал, так как не нужно добавлять дополнительный жир (масло вместо муки), и лучше всего загущать после приготовления.

Если вы пытаетесь загустить мукой или кукурузным крахмалом с самого начала, он не загустеет должным образом и может оставить после себя мучной или кукурузный привкус. Вот как загустить соус:

Взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. ложками говяжьего бульона и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите 30-60 секунд.
Разложите жаркое с овощами, полейте сверху подливкой и посыпьте петрушкой.

-5

Ингредиенты
1 1/2 ст. ложки оливкового масла, разделить
1 (3 фунта) кусок жареной грудки
Соль и свежемолотый черный перец
1 средняя желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
5 зубчиков чеснока, измельчить (1 1/2 ст. ложки)
1 1/4 чашки говяжьего бульона
2 ч.л. вустерширского соуса
1 ст. ложка рубленого свежего тимьяна
1 ст. ложка рубленого свежего розмарина
2,5 фунта мелкого картофеля сорта "юкон голд", оставленного целиком
5 средних морковок (около 1 фунта), очищенных и порезанных на 1-дюймовые кусочки*
2 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. ложками говяжьего бульона, по желанию, для загущения подливы
2 ст. ложки рубленой свежей петрушки

Инструкции
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на средне-высоком огне. Промокните жаркое насухо бумажными полотенцами, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте жаркое в кастрюле до румяной корочки с обеих сторон, около 4 - 5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое в медленноварку.
Добавьте оставшиеся 1/2 ст. л. оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Вылейте луковую смесь на жаркое в медленноварке.
Верните кастрюлю на огонь, влейте говяжий бульон, вустершир, тимьян и розмарин и готовьте около 15 секунд, достаточно долго, чтобы соскрести со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Снимите с огня.
Выложите картофель и морковь поверх лука в медленноварку, равномерно полейте говяжьим бульоном и приправьте солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими, около 8 - 9 часов.
Выньте жаркое и овощи, измельчите жаркое (жир выбросьте) и нарежьте картофель по желанию.
Если вы хотите загустить бульон и сделать подливку, перелейте бульон из медленноварки через мелкое сито в небольшую кастрюлю**. Нагрейте на средне-высоком огне. Взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. л. говяжьего бульона и влейте в сотейник. Доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите 30-60 секунд.
Разложите жаркое и овощи по тарелкам, полейте сверху соусом и посыпьте петрушкой.

Примечания
*Более толстая морковь подойдет лучше. Они не станут слишком мягкими.
**Я люблю сначала отмерить нужное количество жидкости, чтобы знать, будет ли она густеть как следует. Должно быть 2 чашки жидкости, если нужно больше, просто добавьте еще немного говяжьего бульона, чтобы достичь нужного количества. Я также люблю снимать лишний жир с верхней части жидкости. Если вы не хотите измерять количество жидкости, вы всегда можете добавить немного бульона, если это необходимо, или загустить смесь кукурузного крахмала и бульона.

-6