Найти тему

💚 ОКРОШКА НА ПИВЕ ИЛИ КВАСЕ 💚

🟢 Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период.

🟢 Из названия понятно, что слово окрошка образовано от слова «крошить», т.е. «мелко нарезать». 🟢 Традиционно окрошка заправлялась специальным белым квасом, несладким, в отличие от хлебного. Сейчас существуют варианты окрошки, заправленной обычным хлебным квасом, кефиром, пивом, молочной сывороткой, минеральной водой и др.

🟢 Мой вариант окрошки простой и сытный 😋👍🔥

Ингредиенты:

Колбаса вареная 300гр, картофель отварной 3 шт, яйца 3 шт, редис 5 шт, огурец 1 шт.
Колбаса вареная 300гр, картофель отварной 3 шт, яйца 3 шт, редис 5 шт, огурец 1 шт.

Приготовление:

1) Картофель очистить, отварить до готовности, остудить.

2) Яйца отварить, остудить и почистить.

3) Огурцы, яйца, картофель, редис и колбасу нарезать кубиками.

-3

4) Смешать все ингредиенты в салатнике.

-4

5) Залить холодным квасом, подавать с майонезом и горчицей (или сметаной).

Приготовлено на квасе😉😋
Приготовлено на квасе😉😋

Приятного аппетита 💚😋👍

🟢 Мой холодный суп на квасе вкусен, прекрасно освежает, насыщает и придаёт бодрости.

💚Друзья, поделитесь как вы готовите окрошку - на квасе, кефире, пиве, айране, минеральной воде...? 💚

#окрошка #холодныйсуп #суп #напиве #наквасе

Еда
6,93 млн интересуются