Найти тему
Я все еще голоден!)

Запеченные куриные крылышки с гочуджангом

Сладкие и нежные, с легким жаром, эти крылышки наполнены вкусом азиатских блюд и наверняка придутся по вкусу всем гостям.

Ингредиенты
½ чашки гочуджан (корейская паста из острого перца)

1 чашка соевого соуса

1 чашка мёда

¼ чашки рисового уксуса

2 столовые ложки свежего тертого имбиря

4 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

10 целых куриных крылышек

Глазурь:

3 столовые ложки измельченной свежей кинзы

2 зеленых лука, тонко нарезанных

2 столовые ложки сливочного масла

½ чайной ложки кунжутного масла

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

½ лайма, сок

Способ приготовления
Взбейте в миске гочуджан, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец. Поместите куриные крылышки и половину маринада гочуджан в закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте пакет; охлаждайте не менее 1 часа.

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Посыпьте лист для выпечки антипригарным спреем.

Разложите крылышки на подготовленном листе в один слой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, переворачивая один раз через 15 минут.

Тем временем доведите оставшуюся половину маринада, кинзу, зеленый лук, масло, кунжутное масло и сок лайма до кипения на среднем огне; снимите с огня.

Увеличьте температуру духовки до 425 градусов F (220 градусов C). Обильно смажьте крылышки глазурью.

Верните крылышки в духовку, пока они не станут блестящими и липкими, от 5 до 10 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются