Сладкие и нежные, с легким жаром, эти крылышки наполнены вкусом азиатских блюд и наверняка придутся по вкусу всем гостям.
Ингредиенты
½ чашки гочуджан (корейская паста из острого перца)
1 чашка соевого соуса
1 чашка мёда
¼ чашки рисового уксуса
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
10 целых куриных крылышек
Глазурь:
3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
2 зеленых лука, тонко нарезанных
2 столовые ложки сливочного масла
½ чайной ложки кунжутного масла
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ лайма, сок
Способ приготовления
Взбейте в миске гочуджан, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец. Поместите куриные крылышки и половину маринада гочуджан в закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте пакет; охлаждайте не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Посыпьте лист для выпечки антипригарным спреем.
Разложите крылышки на подготовленном листе в один слой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, переворачивая один раз через 15 минут.
Тем временем доведите оставшуюся половину маринада, кинзу, зеленый лук, масло, кунжутное масло и сок лайма до кипения на среднем огне; снимите с огня.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов F (220 градусов C). Обильно смажьте крылышки глазурью.
Верните крылышки в духовку, пока они не станут блестящими и липкими, от 5 до 10 минут.