Впереди лето и хочется немного схуднуть, а то за зиму расслабилась🤦♀️. По утрам сейчас стараюсь кушать либо кашу овсяную, либо творог с фруктами. Всем привет🖐 и отличных выходных!
И вот созрела у меня идея приготовить сегодня на ужин овощи. Для энергии нужен белок, который есть, к примеру, в фасоле. Посидела, полистала разные рецепты, что-то взяла из одного предложенного, что-то - из другого и получила в итоге своё блюдо из красной фасоли.
Для начала нужно подготовить необходимые ингридиенты:
- красная фасоль-1 стакан
- Морковь - 1шт.(у меня крупная, если мелкая, то побольше)
- Лук репчатый -1шт.
- Свежий перец сладкий болгарский -1 шт
- Помидоры -3-4 шт крупные
- Чеснок-2-3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
Фасоль нужно предварительно замочить в воде часа на 3-4 или оставить на ночь с вечера. Затем поставить тушить на медленном огне.
Лук репчатый накрошить мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на тёрке и отправить к луку. Фасоль смешать с овощами, подсолить.
В это время томаты и перец нарезать кубиками, после отправить к остальным овощам тушиться. Если влаги мало, то можно подлить немного воды и посыпать специями.
Как только фасоль "дойдёт" к овощам можно добавить измельчённый чеснок, всё перемешать и ещё немного потушить.
Сверху готовое блюдо рекомендую посыпать свежей зеленью.
Я сильно много не сыпала, т.к. мальчики зелень называют "кАкой" , прям так и говорят:" Фуу, кака"🤦♀️и отшвыривают, а вы можете добавить и больше.
Незнаю, конечно как вы относитесь к фасоли, но лично мне понравилось.
А вы что предпочитаете на ужин? Что обычно готовите? Делитесь своими рецептиками, буду благодарна!