Найти тему
Двое за раз

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО УЖИНА

Впереди лето и хочется немного схуднуть, а то за зиму расслабилась🤦‍♀️. По утрам сейчас стараюсь кушать либо кашу овсяную, либо творог с фруктами. Всем привет🖐 и отличных выходных!

Хорошо быть маленькими, можно лопать сколько хочешь и не думать о фигуре🤣
Хорошо быть маленькими, можно лопать сколько хочешь и не думать о фигуре🤣

И вот созрела у меня идея приготовить сегодня на ужин овощи. Для энергии нужен белок, который есть, к примеру, в фасоле. Посидела, полистала разные рецепты, что-то взяла из одного предложенного, что-то - из другого и получила в итоге своё блюдо из красной фасоли.

-2

Для начала нужно подготовить необходимые ингридиенты:

  • красная фасоль-1 стакан
  • Морковь - 1шт.(у меня крупная, если мелкая, то побольше)
  • Лук репчатый -1шт.
  • Свежий перец сладкий болгарский -1 шт
  • Помидоры -3-4 шт крупные
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Фасоль нужно предварительно замочить в воде часа на 3-4 или оставить на ночь с вечера. Затем поставить тушить на медленном огне.

Лук репчатый накрошить мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

-3

Морковь натереть на тёрке и отправить к луку. Фасоль смешать с овощами, подсолить.

В это время томаты и перец нарезать кубиками, после отправить к остальным овощам тушиться. Если влаги мало, то можно подлить немного воды и посыпать специями.

Как только фасоль "дойдёт" к овощам можно добавить измельчённый чеснок, всё перемешать и ещё немного потушить.

Сверху готовое блюдо рекомендую посыпать свежей зеленью.

-4

Я сильно много не сыпала, т.к. мальчики зелень называют "кАкой" , прям так и говорят:" Фуу, кака"🤦‍♀️и отшвыривают, а вы можете добавить и больше.

Незнаю, конечно как вы относитесь к фасоли, но лично мне понравилось.

А вы что предпочитаете на ужин? Что обычно готовите? Делитесь своими рецептиками, буду благодарна!