Мы все ищем простые рецепты сытных и сытных блюд, чтобы облегчить повседневную жизнь. Эта запеканка для всей семьи, состоящая из одного блюда, именно так и поступит.
Ингредиенты
1 (24 унции) банка соуса маринара
1 (9 унций) упаковка замороженных сырных равиоли
1 (14 унций) упаковка замороженных готовых фрикаделек, размороженных
2 чашки измельченного сыра моцарелла
¼ чашки тертого сыра пармезан, или больше по вкусу
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Сбрызните оливковым маслом форму для запекания размером 9х13 дюймов.
Налейте примерно 1/2 часть соуса маринара на дно блюда. В один слой выложите 1/2 замороженных равиоли на соус, 1/2 фрикаделек и 1 чашку сыра моцарелла.
Выложите оставшиеся равиоли, фрикадельки, соус маринара и сыр моцарелла в таком порядке на запеканку; посыпьте сыром пармезан и хлопьями красного перца. Накройте алюминиевой фольгой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте до тех пор, пока запеканка не станет пузырчатой, а сыр не расплавится, еще около 20 минут. При желании посыпьте дополнительно тертым пармезаном.
Примечание повара:
Обычно я использую равиоли со шпинатом и сыром и итальянскую колбасу Classico® с соусом из перца и лука. Но вы можете выбрать свой любимый вкус равиоли и соуса маринара. Я храню в морозильной камере упаковки равиоли, которые покупаю на распродажах, но для этой запеканки не обязательно использовать замороженные равиоли. Если вы любите сыр пекорино романо, замените им пармезан.