Хочу поделится тем , что мне сказал один пожилой PIZZAIOLO( мастер по выпечке пиццы). Возможно многие уже знают этот секрет , возможно для многих это будет открытие . Часто слышу о том , что кто-то делал пиццу , понимаю как многие любят это блюдо . Вот только удивляет почему ватрушку с овощной и мясной начинкой путают с пиццей ?
Так вот , чтобы я научилась делать пиццу мне было сказано так . Тесто пиццы как холст для художника , задай основной фон и пиши картину по своему воображению. Холст(тесто) и фон(основа) , что отличает пиццу от пирожка. И очень важно положить правильное начало , тогда те кто готовил пирожки поймут в чём разница и почувствуют запах и вкус традиционной итальянской пиццы .
Тесто:
1 кг. муки
0.5л.воды
0.25 пивных дрожжей
на кончике ножа масло или маргарин
соль, сахар
Всё перемешать , дать тесту постоять ( чтобы оно поднялось ), поделить на примерно на 8-10 частей. С килограмма муки получается примерно 6-8 больших пицц.
Основа ( и это важно ) , то что придаёт незабываемый вкус пиццы:
Есть множество томатных паст , но я предпочитаю обычные томаты в собственном соку . Снять с помидор кожуру , убрать место соединение с стеблем , все перемолоть или мелко нарезать , смешать с томатным соком из этой же банки . Добавить оливковое масло ,соль, перец и главное ОРЕГАНО. Всё перемешать . Именно орегано даёт тот незабываемый аромат пиццы. Этим вы наносите фон ( размазываете по раскатанному тесту томаты).Основа готова.
духовку разогреваем до 250 ( пицца готовится минут 10)
Дальше творите , кладите то , чему отдаёте предпочтение . Но не забывайте про сыр, если есть возможность купить моцареллу для пиццы, то ваша пицца будет идеальной .
Нет смысла рассказывать какие бывают начинки пиццы , всё зависит от вашего предпочтения . Подойдите к приготовлению пиццы творчески , это очень увлекательно и вкусно .