Для приготовления супа Том-ям вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 литр
- Лемонграсс - 2 стебля
- Листья кафирного лайма - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Чили - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 2 см
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кинза - по вкусу
Шаг 1: Нарежьте лемонграсс на кусочки, листья кафирного лайма мелко нарежьте.
Шаг 2: Нарежьте грибы, чили, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3: Очистите и нарежьте корень имбиря.
Шаг 4: В кастрюле с куриным бульоном добавьте лемонграсс, листья кафирного лайма, грибы, чили, лук, чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5: Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6: Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
Шаг 7: Подавайте суп Том-ям, украшенный кинзой.
Приятного аппетита!