Найти тему
"Вкусный мир"

СУП ТОМ-ЯМ!!!

Суп Том-ям - острый, кислый и ароматный суп из Таиланда, который обычно готовят с креветками, грибами и лемонграссом.
Суп Том-ям - острый, кислый и ароматный суп из Таиланда, который обычно готовят с креветками, грибами и лемонграссом.

Для приготовления супа Том-ям вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриный бульон - 1 литр
- Лемонграсс - 2 стебля
- Листья кафирного лайма - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Чили - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 2 см
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кинза - по вкусу

Шаг 1: Нарежьте лемонграсс на кусочки, листья кафирного лайма мелко нарежьте.

Шаг 2: Нарежьте грибы, чили, лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3: Очистите и нарежьте корень имбиря.

Шаг 4: В кастрюле с куриным бульоном добавьте лемонграсс, листья кафирного лайма, грибы, чили, лук, чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5: Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6: Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.

Шаг 7: Подавайте суп Том-ям, украшенный кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются