Я делюсь своим опытом, никому ничего не навязываю и не втюхиваю. Рассказываю про свои проблемы с питанием и про то, как я их решаю. Про ошибки и победы, про срывы и разочарования. Когда я стала практиковать ИП - интуитивное питание, одной из проблем, с которой я столкнулась - была привычка есть на бегу или совмещать трапезу с каким-то делом. Беру в одну руку телефон, в другую ложку (или вилку) и понеслась. Видео на ютуб, статья на Дзене, подкаст или лекция какого-нибудь психолога всегда была важнее, чем содержимое моей тарелки. Я думала: зачем терять время на приемы пищи, если можно параллельно получать какие-то ценные знания? Например, узнать о пользе авокадо. Как здорово, я ем авокадо и прямо сейчас слушаю какого-то блогера, который перечисляет 10 причин, чтобы я ела авокадо. Все отлично, только я не почувствовала ни вкуса, ни запаха, ни текстуры съеденного, потому что мой мозг был занят. Запихала в рот быстренько и побежала дальше заниматься очень важными делами. Закинула в топку
Первый шаг к осознанному питанию - перестать есть на бегу
28 апреля 202328 апр 2023
2
1 мин