Куриное мясо считается одним из самых компромиссных. Оно всегда получается сочным, даже без предварительного маринования. Кроме того оно низкокалорийное и содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов.
Самый предпочтительный способ приготовления куриного мяса – варка. Однако, жареная курица, бесспорно вкуснее. Чтобы приготовить одновременно вкусный и полезный продукт, следует выбирать компромиссный вариант – запекание в духовке.
Один из самых простых вариантов- запекание куриной тушки на соли. Для реализации рецепта потребуется всего два компонента – собственно, сама курица и соль.
Важно выбрать правильную тушку для запекания. Ее вес должен находиться в пределах от 1.5кг до 2.5кг. Более мелкая курица получиться сухой, а крупная не пропечется. Лучше брать бройлерных цыплят – их мясо нежнее и сочнее, чем у несушек.
Подготовки курица практически никакой не требует Необходимо всего лишь тщательно вымыть ее и обсушить бумажным полотенцем. Кончики ножек и крылышки следует завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. В форму для запекания подходящего размера высыпают 1кг соли, а сверху кладут курицу.
Форму отправляют в духовку. Первые 30мин следует жарить курицу при температуре 200С, а затем уменьшить жар до 180С. Готовность курицы определяют по ее внешнему виду - кожица должна стать поджаристой и золотистой. Для ориентира можно пользоваться стандартным нормативом – 1 час нахождения в духовке на 1кг мяса.