🌟Даже когда люди глубоко погружаются в эниостиль, часто попадают в одну и ту же ловушку при определении типа - они считывают то, что человек хочет о себе рассказать, а не то, что есть на самом деле.
🎭Маску мы надеваем регулярно, даже если знаем свой тип, ведь она помогает нам в социализации, в достижении целей и защищает нашу нежную душу от людей посторонних. Лет до 30-35 мы вообще очень активно находимся в зоне этой энергии и сами порою не способны отделить зерна от плевел.
Итак, по каким маркерам определяется наша маска:
✔️ Очень часто человек выдаёт о себе такую информацию, которая выгодно подчёркивает его достоинства по маске. Например, север говорит, что он очень любит людей и хорош в коммуникациях, запад - нет, он вообще ни на кого не давит никогда и полон идей и инсайтов, восток безусловно решительный и всю ответственность берет на себя, а юг серьёзный и деловитый, и очень справедливый. Такие слова подкрепляются примерами из жизни, фактами, ситуациями.
✔️Поведение: в компании и при общении с вами человек ведет себя по противоположной энергии. Север минус этичный и добрый, а Запад плюс лёгкий и весёлый.
✔️Имидж: часто человек интуитивно понимает, какой энергии ему не хватает, и в своём образе старается это компенсировать. Восток будет ходить в красном и купит себе «крутую» западную машину, а Юг выбирает простые и лаконичные вещи.
Как же не перепутать? Ответ всегда один: мы не принимаем за чистую монету все, что человек о себе рассказывает, а пропускаем информацию через фильтр критериев. Вот сидит перед вами добрый и общительный Север, при этом от него идёт холодная энергия голубой чакры, и излагает он свои мысли четко и последовательно, а дерзкий Восток отшучивается и на вопросы прямо не отвечает. И так далее по списку.
🤔Иногда человек искренне заявляет: я ведь не обманываю, я действительно так поступаю, это все про меня.
Да! Но если брать жизнь человека за 100%, то по маске он ведёт себя в 30/40% случаев. Если больше - его размажет по энергиям, он будет болеть и терпеть неудачу. Вселенная не прощает нам, когда мы идём не салим путём.
Просто в рассказах о себе человек припоминает именно эти 20 %, забывая о другом, потому что именно такие ситуации вселяют в него гордость за себя самого, ведь мы так хотим быть такими.
Помните, что никакие тесты и анкеты не помогут вам раскрыть тип человека. Только критерии.
🧡💙Начинаем подробно разбираться с этим на курсе «Система типирования», старт 1 июня.