Найти тему

Готовимся встречать майские шашлыки. 10 советов, которые помогут вам хорошо себя чувствовать без прибавки веса.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Сразу к делу, друзья.

Набору веса способствует профицит калорий, его легко создать благодаря большому количеству жирного мяса. Свинина и баранина для похудения вряд-ли подойдут. Как же отведать долгожданный шашлык и сохранить талию?

1) Если хотите всё же шашлык из этих сортов мяса, то отведайте небольшой кусочек, грамм 50 и хватит (тут поможет пунк 10, но читайте по порядку). А дальше переходите на шашлык из мяса птицы. Курица (филе, бедро) или индейка (любая часть) - подойдут больше. Рассчитываете на 200гр.в сыром виде.

2) Рассмотрите приготовление на гриле морепродуктов в качестве альтернативы жирному шашлыку. Рыба, креветки, кальмары - всё подходит. Вес порции на 1 персону - 200-250гр.в сыром виде.

3) Большое количество овощей спасёт ваш суточный калораж. Заполнит желудок до состояния сытости, разбавит объём мяса (даже жирного) и поможет этому мясу лучше перевариться и усвоиться. Если с овощами совсем на "вы", то традиционные огурцы-помидоры вам подойдут. На 100гр.шашлыка берите 2-3 крупных овоща. Не меньше.

Для более продвинутых (можно так сказать?) - лучшим компаньоном к мясу будут листовые и плотные по структуре овощи. Что берём: лист салата, пекинская капуста, айсберг, руккола, шпинат, брокколи, перец сладкий. Кстати, брокколи и перец можно приготовить на гриле.

4) Пока ожидаете шашлык, начинайте уминать в себя овощи. Только помойте перед употреблением)). Листовых овощей визуально по объёму должно быть заметно больше, чем огурцов-помидоров. Минимум 200-300гр.на 1 человека.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

5) Тормозите с алкоголем. Он тоже калорийный. Как вариант - вспомните обычную свою норму и делите на 2. Это то, что вам можно в шашлычный день или ограничьтесь 1 бокалом вина/пива (я вам этого не говорила, я ж нутрициолог). О вреде алкоголя писать не буду, вы и так это знаете. Обойдётесь без него - супер. Пейте безалкогольную "водку" без газа)). Можно аж 1,5-2 литра)).

6) Маринуйте мясо в низкокалорийных соусах. Например, в молоке 0,5-1% или кефире 1%.

Можно взять ягоды и цитрусовые на маринад, но если честно, мне было бы жалко испоганить эти продукты. Лучше съесть их в качестве десерта.

Лучший маринад - соль и лук. Всё.

7) Старайтесь обильную и тяжёлую еду съесть в обед, облегчить свой майский ужин. Для фигуры так будет лучше. И для ощущения отдыха на следующий день тоже.

8) Чтоб обойтись без "мезима", перед едой определите свою порцию. Определили? Ешьте и за добавкой не ходите.

9) Чтоб не испытывать грусть по поводу добавки, нужно себя развлекать. Как будет заполнен ваш досуг между тарелками? Придумайте себе занятие заранее: игры, рыбалка, прогулка, танцы. Любая активность подальше от стола подойдёт.

10) Последний и главный пункт наравне с пунктами 2, 4 и 5. Хотя нет, все пункты важные. Дегустируйте еду. Не ешьте, а дегустируйте! Как сомелье пробует разные виды вина/сыра, чувствуя вкус и аромат.

Желаю провести майские весело, с лёгкостью в желудке и теле.

Делитесь статьёй со своими друзьями, если считаете их полезными.

Какой досуг планируете между шашлычными днями и подходами к столу на майские?

Марина Медвецкая - консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения, нутрициолог.

Цель моей работы - помочь вам сформировать здоровый рацион из любимых продуктов в домашних условиях, который легко впишется в привычную жизнь. Помочь нормализовать привычки питания для достижения ваших целей по весу и самочувствию.

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, чтоб больше знать о том, как дольше быть стройной, активной и здоровой. Тут удобно распределены все темы по подборкам в папках.
В сообщество VK "Управление едой", собраны эфиры.
В Телеграмм-канал.
Запись на консультацию по питанию в вотцап - ссылка.

Все материалы данного аккаунта имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действию.

Любые решения по поводу изменения образа жизни и питания согласовывайте со своим специалистом по здоровью.

Данная статья является объектом авторских прав (в силу ст.1255 Гражданского кодекса РФ) и не может быть использована третьими лицами без указания источника и ссылки на автора.