Указывать вес сырого мяса в меню – это довольно распространенная практика. Чуть ли не в каждом меню кафе и ресторана вес указывается до термической обработки. Но законно ли это на самом деле?
Ведь некоторые комментаторы, под этой статьей считают иначе:
На самом деле конкретно этот вопрос не регулируется законом. Но с точки зрения удобства ресторатора и покупателя, намного удобнее Вес писать именно сырого мяса. Ведь степень прожарки для каждого гостя может быть разная, а также кто-то может захотеть кусочек поменьше или наоборот больше. Именно поэтому это вполне удобно и логично взвешивать мясо до его готовности.
Кстати, сами владельцы ресторанов не хотят обманывать своих гостей, а наоборот думают о том, как бы сделать им лучше, вкуснее, аппетитнее, больше, чтобы они вернулись. А вот официанты вполне могут обмануть гостя, хотя сейчас это сделать гораздо сложнее.
Чтобы не быть обманутыми:
- Всегда просите чек с qr-кодом – это значит, что ваш счет был закрыт и уже отправлен в налоговую 🧾
- При заказе коктейлей, просите добавить меньше льда или вовсе его не добавлять 🧊
- Если заказываете дорогой алкоголь или напитки, стойте рядом с барной стойкой 🍷
- Да и всегда, при заказе любых напитков, просите, чтобы их разливали на вашем столе 🤤
- Всегда смотрите на состав блюд в меню и их вес. Если приблизительно понимаете, что с блюдом что-то не так, то всегда можно уточнить у официанта 👍