Состав
- говядина (мякоть) 500 гр.
- лук репчатый 1 шт среднего размера
- чеснок 2-3 зубка
- мука 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- молотая сладкая паприка 2 ч.л.
- майоран 2 ч.л.
- соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу
- масло растительное
Итак, приступим.
1.Для гуляша взять кусок говядины 500 гр. Нарезать мясо на кусочки размером примерно 3 на 3 см.
2.Очистить лук, нарезать крупно.
3.В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистости.
4.Обжаренный лук посыпать молотой сладкой паприкой, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
5.Всыпать муку, чуть-чуть обжарить, не забывать при этом помешивать.
6.Убавить огонь и развести получившуюся смесь небольшим количеством воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7.Выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить его, приправить майораном и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на маленьком огне до мягкости говядины около 1-1,5 часа.
8.Чеснок измельчить, добавить его и перец чили, когда блюдо будет практически готово.
9.Готовый гуляш из говядины подаем с любым гарниром или без него 😉.
Приятного аппетита!