Найти в Дзене

Гуляш из говядины

Оглавление

Состав

  • говядина (мякоть) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт среднего размера
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка 2 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу
  • масло растительное

Итак, приступим. 

1.Для гуляша взять кусок говядины 500 гр. Нарезать мясо на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

-2

2.Очистить лук, нарезать крупно.

-3

3.В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и  обжарить на среднем огне до золотистости.

-4

4.Обжаренный лук посыпать молотой сладкой паприкой, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

-5

5.Всыпать муку, чуть-чуть обжарить, не забывать при этом помешивать.

-6

6.Убавить огонь и развести получившуюся смесь небольшим количеством воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-7

7.Выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить его, приправить майораном и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на маленьком огне до мягкости говядины около 1-1,5 часа.

-8
-9

8.Чеснок измельчить, добавить его и перец чили, когда блюдо будет практически готово.

9.Готовый гуляш из говядины подаем с любым гарниром или без него 😉. 

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются