Найти в Дзене

Петля. Глава 7.2

Добрый день, если у вас есть желание, то можете приобрести эту книгу здесь.

Предыдущие главы собраны в эту подборку.

Использованы фотографии с сайта Pexels.com, по свободной лицензии
Использованы фотографии с сайта Pexels.com, по свободной лицензии

Глава 7.2

Упаковка в нескольких местах была слегка повреждена, следов вскрытия на ней не было.

– Если хотите забрать пакет сейчас, напишите расписку о получении пакета в надлежащем состоянии.

Я написал расписку в двух экземплярах и попросил их зарегистрировать и одну передать мне, объяснив это характером работы, и необычностью того, что местом доставки указан мой домашний адрес.

Когда я уже собирался выходить из кабинета следователь задал вопрос, который я меньше всего ожидал:

– А что вы можете сказать о Петрове Фёдоре Ивановиче?

– Могу сказать, что он мой коллега по работе, но не больше. – Я начал давать характеристику на Федю. – Очень своеобразный человек, ради своей выгоды готов пойти по головам, любит писать докладные на коллег по работе обвиняя их в выдуманных грехах. А к чему вы спрашиваете?

– Так получилось, что именно он сбил этого курьера, когда пытался уйти от преследования на своей машине. После задержания оказалось, что он в состоянии алкогольного опьянения, угрожал расправой сотрудникам ДПС, грозился позвонить папе. Кстати, кто у него отец?

– Главный инженер нашего предприятия. – Ответил я.

– Понятно, за счёт папы хочет карьеру сделать. – Усмехнулся следователь, и продолжил еле, сдерживая смех. – Кстати, он на вас написал заявление, что вы у него похитили машину времени.

– Я же говорил, что у него богатая фантазия. – Сказал я, а про себя подумал, как бы он тут лишнего с сболтнул.

– Ясно, но мы его, на всякий случай на психиатрическое обследование отправим. Вы свободны.

Выйдя на улицу, я понял, что транспорт уже не ходит, а добираться домой как‑то надо, а так как других вариантов не было, то пришлось вызывать такси. Какими только словами я не обзывал Федю, пока ждал такси и ехал домой, это же надо, разболтал о нашей работе практически первому встречному.

Дома, кинув пакет на стол, я всё же досмотрел эту злосчастную серию, и в этот раз мне никто не помешал, надеюсь и с остальными сериями сюрпризов не будет. Решив оставить пакет до утра, я отправился спать.

Несмотря на беспокойный сон, проспал я почти до обеда. А потом отвлёкся на разные мелкие домашние дела так, что про пакет я вспомнил только через несколько дней случайно увидев его, когда садился на диван. Вскрыв пакет, я обнаружил внутри ещё один запаянный белый полиэтиленовый пакет, без опознавательных знаков и сложенный листок бумаги, развернув который я впал в ступор, там было письмо, написанное моим почерком.

«Привет!

Даже не знаю, как ещё можно обратиться к самому себе. Поздравляю тебя, ты протянул время до последнего. Впрочем, чему я удивляюсь, ты следуешь по моим следам, совершаешь те же самые ошибки.

Если кратко, то в 2013‑й год было заброшено две группы из “Службы защиты времени”, одна отправилась за тобой, члены другой должны были передать данный пакет Феде, так как его признали потерпевшим и служба, подняв архивы отправила то, что он называл утраченной интеллектуальной собственностью.

Как ты уже знаешь, один из представителей второй группы погиб, а остальные поспешили вернуться в своё время. О причинах расскажу позже, сейчас же быстро собирайся и бегом делать копии всех документов, иначе ты их потеряешь.

В фотосалон за углом идти не советую, у них накрылся ксерокс и копии временно не делают, езжай сразу в “КопиЦентр”».

– Ага как‑же, до фотосалона я за пару минут дойду, а “КопиЦентр” находится на окраине города, туда только добираться полчаса уйдет. – Подумал я, и продолжил читать письмо.

«В документах содержатся некоторые подсказки, по нашим проектам, хотя и без них основное направление мысли у тебя правильное…

Так, почему ты всё ещё продолжаешь читать? У тебя времени почти не осталось, бегом в “КопиЦентр”»

Я решил, что не стал бы сам себе давать плохие советы, поэтому быстро одевшись, я поспешил на улицу, правда не в “КопиЦентр”, а в ближайший фотосалон, и удовлетворенно улыбнулся, когда увидел, что копировальный аппарат прекрасно работает, и выплёвывает копии бумаг какого‑то мужика, стоящего рядом. Но уже через пару минут, когда оставалось отсканировать пару листов, в помещёнии моргнул свет, а из аппарата повалил густой дым. Мужик занервничал, что не со всех бумаг сняты копии, а консультант только развел руками сказав, что другого аппарата у него нет, и стал пересчитывать, сколько копий он успел сделать. До меня очередь так и не дошла, всё‑таки надо было верить себе и сразу ехать куда указано, из‑за этого я в общей сложности потерял почти полчаса.

Я достал сложенный листок бумаги и пока возвращался во двор, чтобы сесть в машину, продолжил читать. Первая же фраза меня убила: «Ну, что не поверил мне и теперь собираешься ехать на машине? Лучше вызывай прямо сейчас такси, пока дойдёшь, он как раз к подъезду подъедет.»

В этот раз я решил не проверять правильность своих советов последовав рекомендации, и не пожалел об этом. Когда я подходил к подъезду, около которого уже стояло такси, я обратил внимание, что моя машина стоит неестественно низко, а когда поравнялся с ней, то заметил, что у колёс нашелся новый хозяин. Я уже доставал телефон, чтобы вызвать полицию, но в последний момент передумал, ведь судя по письму, сейчас важно сделать копию содержимого пакета, который я до сих пор не вскрыл. Запрыгнув в машину, я назвал адрес и, мы поехали.

«КопиЦентр» был частью типографии, и специализировался на оказании услуг физическим лицам, и печатью малых объёмов, обычно здесь была толпа народу, но мне повезло в зале было абсолютно пусто и я, подойдя к стойке заказов протянут только что вскрытую пачку бумаг. На глаз там было порядка пары сотен листов, и я уже прикидывал, во что мне обойдётся данная процедура.

– Сколько копий делать? – Спросила миловидная девушка с вьющимися рыжими волосами.

– Две, каждого листа. – Сказал я, предполагая один экземпляр оставить для работы дома, а второй, после окончания расследования, отнести на работу. Почему‑то я был уверен, что ничего криминального в моём путешествии не найдут, и обвинять в каких‑либо грехах не будут.

Девушка уложила стопку бумаги в приемный лоток, что‑то нажала на клавиатуре аппарата, видимо задавая количество копий и запуская процесс. Аппарат стал послушно заглатывать листы из моей стопки, выкидывая их в нижний лоток, а на каждый мой лист, в лотке под сканером появлялось по два напечатанных листа, над которыми виднелся лёгкий дымок.

Видимо заметив моё беспокойство, девушка сказала:

– Не волнуйтесь, этот аппарат всегда так работал, с момента, когда его распаковали.

– Просто, недавно был свидетелем, как один аппарат задымился, прямо перед тем, как подошла моя очередь. – Ответил я, наблюдая за тем, как уже большая часть оригиналов переместилась в другой лоток.

– У нас такого не случится. – Ответила она мне, улыбнувшись и повернулась, чтобы забрать из лотка уже напечатанные листы. В этот момент все оригинальные листы исчезли, полностью и без следа, оставив после себя только немного бумажной пыли. Они не пропадали постепенно, а просто были и в следующий момент их нет, как будто моргнул и пока глаза были закрыты, эту стопку бумаги кто‑то взял и унёс.

– Это что сейчас произошло? – Она повернулась и смотрела на меня большими удивленными глазами.

– Не знаю. – Я полез в карман, чтобы достать письмо и посмотреть, есть ли так что‑то про это исчезновение. Письма в кармане не оказалось, исчез даже пакет, в который была упакована эта пачка бумаги.

– Видимо шутка одного моего товарища, который попросил сделать копии. – Я попытался на ходу придумать правдоподобную версию, хотя и сам ничего не понимал. – Он химик, и иногда устраивает подобные розыгрыши.

– Весёлый у вас товарищ, я уж подумала, что со зрением что‑то.

Она посмотрела на счётчик копий и назвала мне сумму к оплате, быстро рассчитавшись я сунул объёмную пачку бумаги в сумку и вышел на улицу.

Добравшись до дома, я вызвал полицейских и заявил о краже колёс, пока заполняли документы, прошло ещё часа три, и я совсем забыл про документы, вспомнив о них только ближе к вечеру на следующий день.

На первом же листе опять был текст, написанный моей рукой: «Ну что, теперь ты видел, что происходит с тем, что слишком долго находится вне своего времени? Именно поэтому, вторая группа уже покинула твое время, а погибший бесследно исчез из морга, как и твои листы бумаги. А так как нет тела, нет родственников и не определён работодатель, то и Федю за убийство уже судить не получится, а вот прав лишат. Да и поработать с ним вам ещё, некоторое время, предстоит.

В общем запомни главное правило, при путешествиях во времени, а скоро они у тебя начнутся: “Куда бы ты не бежал, в прошлое или будущее, петля времени настигнет тебя и либо выкинет в настоящее, либо затянется у тебя на шее.” А чем это может для тебя грозить ты прекрасно видел на примере бумаги.

Думаю, что отдельного пояснения требует тот момент, как твоё тело не постигла эта участь во время заключения. Дело тут в конструкции камер гибернации. Они, конечно, машинами времени не являются, но позволяют существенно замедлять его ход. Например, за время которое ты пробыл в состоянии сна, внутри капсулы не прошло и одной секунды. Пробуждение произошло только после того, как корабль оказался в твоем настоящем и тебе уже ничто не угрожало. Но о причинах этого события тебе придётся докопаться самому, могу только порекомендовать следить за солнечной активностью.»

Я отложил в сторону этот листок и начал просматривать очередные, там были схематические изображения различных экспериментов, выполненные от руки и с минимальными пояснениями. Часть из этих экспериментов мы уже проводили, и получили по ним вполне реальные результаты. Взять, к примеру, ту же каплю из стекла, на которую мы воздействовали и звуком, и лучом из китайского лазера.

На листке был нарисован ещё один эксперимент, каплю поместили в металлический цилиндр, дно которого с одной стороны закрыли колечками «Хроновизора», а с другой облучали звуком определённой частоты. Причем наличие обмоток на этих колечках отображено не было, о получаемом эффекте можно было только догадываться, никаких подсказок я себе не прислал.

По поводу внедрения кольца, работающего в противофазе внутри другого, была нарисована небольшая схема и она полностью совпадала с той, которую я хотел проверить в первый рабочий день после отпуска.

Что же идей у меня теперь много, но возможностей их проверки пока нет, буду ждать решения безопасников.

Продолжение следует...

Страничка автора на ЛитРес

#литрес самиздат #фантастика #путешествие во времени #аномальные материалы