Найти тему
РИА Новости Крым

Итальянский повар назвал главную ошибку русских кулинаров

Итальянский шеф-повар, член высшего кулинарного совета Международной ассоциации профессиональных кулинаров, шеф-повар VIP-резиденции "Горки-2" Чезаре Кюи в беседе с корреспондентом РИА Новости Крым назвал главную ошибку российских кулинаров при приготовлении блюд итальянской кухни.

"И итальянские повара бывает что неправильно готовят итальянскую кухню. В Италии мы не работаем со сливками. А во всем мире пасту карбонара готовят и с беконом, и со сливками одновременно. Это неправильно. Это вкусно, но аромат без сливок получается в несколько раз сильнее", – убежден он.

То же самое касается и морепродуктов. В Италии их также готовят без добавления сливок:

"Можно добавить для разных блюд мягкий, твердый сыр, пармезан, но не сливки".

Чезаре Кюи уже более 20 лет живет в России и уже давно полюбил русскую кухню. К примеру, в первые месяцы жизни в нашей стране традиционная окрошка у него вызвала шок, но понравилась по вкусу:

"Русскую культуру, в том числе и культуру кулинарную, очень мало знают за рубежом. Я тоже раньше не знал, но узнал и полюбил. Это вкусно. Например, селедка под шубой".

Шеф-повар уверен: в России есть все необходимое для очень вкусной кухни, санкции только помогли развить собственное производство.

"В вашей стране есть много интереса к кулинарии – есть школы, шеф-повара, и большая кулинарная эволюция. Блюдо может быть красивым, но не вкусным. А у русских шефов есть интерес готовить вкусно. В России есть всё. Очень много русских продуктов, которые здесь производятся – молоко, мясо, сыр, рыба, овощи, морепродукты… И все это продукты отличного качества. Я готовлю в девяноста процентах из региональных продуктов, они более вкусные", - рассказал он РИА Новости Крым в ходе IX выставки российских производителей РосЭкспоКрым в Ялте.

По мнению специалистов, если импортировать продукты, то они теряют в качестве. В них остается меньше витаминов, полезных веществ, аромата и вкуса.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Участница шоу "Кондитер" из Крыма: Агзамов предпочитает домохозяек

Дым и пламя: в Крыму журналисты сошлись в кулинарной гриль-битве

Большой бутерброд по-турецки: кот Мостик готовит полезный фаст-фуд

Еда
6,93 млн интересуются