Мясо северной куропатки считается диетическим продуктом. Из него можно приготовить великое множество блюд. Это и наваристые супы, жаркое, хорошо сочетается с картошкой, но самый лучший вариант, который никогда не надоест, это куропатка с рисом.
Тушку куропатки нужно очистить от перьев, разделать на кусочки, и обязательно хотя бы пару часов вымочить в холодной воде.
Затем тушить минут 40 в сковороде, когда вода выкипит, мясо обжариваем, добавляем лук, когда он станет золотистым, наливаем три стакана воды. Как только вода закипит, добавляем стакан хорошо промытого риса, убавляем огонь и томим до готовности.
Есть у этого блюда один маленький секрет, особый вкус ему может придать небольшой кусочек сливочного масла. Так как куропатка практически не имеет собственного жира, масло здесь лишним не будет. А вот в приправах это блюдо совершенно не нуждается, специи могут перебить его специфический приятный аромат.
А вы любите дичь? Делитесь рецептами в комментариях!
Читайте также:
Вкусное блюдо или лекарство от всех болезней? Рецепты народов Арктики