Найти в Дзене
Приуралье

А вы любите дичь? Рецепты Арктики

Мясо северной куропатки считается диетическим продуктом. Из него можно приготовить великое множество блюд. Это и наваристые супы, жаркое, хорошо сочетается с картошкой, но самый лучший вариант, который никогда не надоест, это куропатка с рисом.

-2

Тушку куропатки нужно очистить от перьев, разделать на кусочки, и обязательно хотя бы пару часов вымочить в холодной воде.

-3

Затем тушить минут 40 в сковороде, когда вода выкипит, мясо обжариваем, добавляем лук, когда он станет золотистым, наливаем три стакана воды. Как только вода закипит, добавляем стакан хорошо промытого риса, убавляем огонь и томим до готовности.

-4

Есть у этого блюда один маленький секрет, особый вкус ему может придать небольшой кусочек сливочного масла. Так как куропатка практически не имеет собственного жира, масло здесь лишним не будет. А вот в приправах это блюдо совершенно не нуждается, специи могут перебить его специфический приятный аромат.

А вы любите дичь? Делитесь рецептами в комментариях!

Читайте также:

Вкусное блюдо или лекарство от всех болезней? Рецепты народов Арктики

Строганина из оленьего мяса – лакомое северное угощение

Пирог с северными ягодами. Отличная выпечка к чаю.

Птицы
1138 интересуются