Отдых на природе в окружении семьи и друзей на долгожданных майских праздниках по традиции сопровождается приготовлением шашлыка. Безусловно, приготовленное на костре или мангале мясо является одним из самых вкусных и сытных блюд. И если Вам хочется после приема пищи провести время более менее активно, то лучше выбирать легкие закуски к мясным блюдам, поскольку мясо является всё-таки тяжелой пищей.
Салат из баклажанов, помидоров и перца
Продукты (на 2 порции):
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.
Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Нарежьте половину луковицы и половину перца.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми. Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук. Нарежьте помидоры ломтиками. Нарубите крупно зелень. Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидоров и уксусом.
Салат "Шакароб"
Овощной салат "Шакароб" относится к блюдам узбекской кухни и позиционируется как один из лучших салатов к плову или шашлыку. При этом салат готовится просто и быстро, обладает интересным вкусом с преобладающими сладковатыми нотками и пикантной кислинкой в послевкусии.
Продукты:
Помидоры красные – 4 шт.
Помидоры желтые – 4 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Перец чили – 1 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Важно нарезать лук так мелко, как это только возможно. Желательно чтобы он получился практически прозрачным. Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца. Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем содержимое миски.
Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части, удаляем плодоножку и нарезаем в салат тонкими ломтиками. Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки. Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в салат. Измельчаем листья петрушки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу и перемешиваем все ингредиенты вместе.
Салат к шашлыку "3 правила"
Считается, что салат к шашлыку должен соответствовать трем требованиям: быть простым , быстрым в приготовлении и легким для пищеварения.
Продукты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Пекинская капуста - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0,25 ч.л.
Молотый перец - 0,25 ч.л.
Базилик - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить.
Шампиньоны быстро помыть, чтобы они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок и перемешать. Добавить в грибы горчицу, перемешать и снять с огня.
Перец тонко нарезать колечками, очистив от семян. Огурцы нарезать кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Можно порезать зеленый лук или зелень. Выложить все поверх капусты. Сверху переложить чуть остывшие грибы. Украсить салат зеленью по вкусу и чуть сдобрить оливковым маслом.
Салат из помидоров и базилика
Продукты (на 4 порции):
Помидоры - 4-5 шт.
Базилик - 3-4 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Масло оливковое - 1,5 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мёд - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров с базиликом. Помидоры и зелень промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте.
Выдавите в миску через пресс промытые зубчики чеснока, выложите туда же мёд, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте уксус, соевый соус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой, создавая ароматную заправку.
В промытых помидорах вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте помидоры средними ломтиками. Промытую зелень измельчите, стараясь резать ее не сильно мелко. Добавьте к помидорам. Влейте туда же приготовленную ранее заправку.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Поместите ее на 1-1,5 часа в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы чесночный аромат не распространился на другие продукты. Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелку и подать к столу.
Угощаясь вкусными блюдами во время выходных, следует помнить о том, что для здоровья и сохранения своего желаемого веса следует включать в ежедневный распорядок физическую нагрузку. С приближением летнего сезона становятся актуальными не только домашние шведские стенки, но и уличные спортивно-игровые комплексы. В зависимости от возраста и назначения следует выбирать комплекс или шведскую стенку с допустимой на комплекс и навеску нагрузкой.
Посмотреть полный ассортимент продукции Kampfer
Сделать заказ продукции Kampfer
*Для создания статьи использовались материалы с ресурсов:
pripravit.ru, russianfood.com
#kampfer #шведскиестенки #рецепты #шашлык #рецептсалата #баклажан #закуска #майскиепраздники