Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим салат с индейкой, капустой и арахисом

Оглавление

Салаты должны быть скучными? 😉 Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт 🔝 салата с сочной индейкой, хрустящей капустой и ароматным арахисом, который добавит вкусовой изюминки вашему обеду. А чтобы сделать этот салат еще более привлекательным, мы будем использовать свежие овощи, соевый соус, перец чили, а также нежные специи. Готовы попробовать наш экзотический салат 😉⬇️

Индейка все чаще становится главным ингредиентом салатов вместо курицы. Неудивительно – она полезная, вкусная и вполне доступная по цене. Мясо индюшки сочетается с теми же продуктами, что и куриное. И готовить индюшатину не сложнее, чем курятину. Рецепт салата с индейкой неуловимо напоминает блюда азиатской кухни – благодаря пикантной заправке на основе рисового и соевого соусов и арахису с кунжутом для посыпки. Еще в нем есть молодая капуста, сельдерей, пряные травы и зелень – полная гастрономическая гармония и баланс белков с клетчаткой.
Индейка все чаще становится главным ингредиентом салатов вместо курицы. Неудивительно – она полезная, вкусная и вполне доступная по цене. Мясо индюшки сочетается с теми же продуктами, что и куриное. И готовить индюшатину не сложнее, чем курятину. Рецепт салата с индейкой неуловимо напоминает блюда азиатской кухни – благодаря пикантной заправке на основе рисового и соевого соусов и арахису с кунжутом для посыпки. Еще в нем есть молодая капуста, сельдерей, пряные травы и зелень – полная гастрономическая гармония и баланс белков с клетчаткой.

Ингредиенты:

300 г филе индейки

1 средний кочан молодой капусты

4 стебля сельдерея

2 стебля зеленого лука

1 перец чили

4–5 веточек кинзы

50 г жареного арахиса

2 ч. л. семян кунжута

половина лимона

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Чтобы при готовить салат с индейкой, капустой и арахисом, в сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 6–7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Снимите с огня, накройте индейку фольгой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2. Нарежьте листья капусты квадратами со стороной 2–2,5 см. Сложите в миску, посолите и энергично помните руками, чтобы капуста дала сок. Слейте жидкость.

Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно порубите арахис. Индейку нарежьте соломкой.

Шаг 4. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок, смешайте с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшимся растительным маслом и взбейте.

Шаг 5. В миску с капустой добавьте сельдерей, чили, зелень и индейку, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и кунжутом.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот салат вы можете также приготовить с другими частями индейки – филе плеча или голени без кожи. Обжаренное в масле филе получится в любом случае ароматным и сочным.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте салат из индейки с тостами из цельнозернового хлеба, хрустящими хлебцами или подсушенными пресными лепешками. Еще им можно наполнить питу и взять с собой в качестве полноценного перекуса.

кбжу

Еда
6,93 млн интересуются