Салаты должны быть скучными? 😉 Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт 🔝 салата с сочной индейкой, хрустящей капустой и ароматным арахисом, который добавит вкусовой изюминки вашему обеду. А чтобы сделать этот салат еще более привлекательным, мы будем использовать свежие овощи, соевый соус, перец чили, а также нежные специи. Готовы попробовать наш экзотический салат 😉⬇️
Ингредиенты:
300 г филе индейки
1 средний кочан молодой капусты
4 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 перец чили
4–5 веточек кинзы
50 г жареного арахиса
2 ч. л. семян кунжута
половина лимона
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Чтобы при готовить салат с индейкой, капустой и арахисом, в сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 6–7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Снимите с огня, накройте индейку фольгой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2. Нарежьте листья капусты квадратами со стороной 2–2,5 см. Сложите в миску, посолите и энергично помните руками, чтобы капуста дала сок. Слейте жидкость.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно порубите арахис. Индейку нарежьте соломкой.
Шаг 4. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок, смешайте с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшимся растительным маслом и взбейте.
Шаг 5. В миску с капустой добавьте сельдерей, чили, зелень и индейку, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и кунжутом.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Этот салат вы можете также приготовить с другими частями индейки – филе плеча или голени без кожи. Обжаренное в масле филе получится в любом случае ароматным и сочным.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте салат из индейки с тостами из цельнозернового хлеба, хрустящими хлебцами или подсушенными пресными лепешками. Еще им можно наполнить питу и взять с собой в качестве полноценного перекуса.