Этот рецепт мне рассказала моя подруга. Попрорбовала я этот салат у нее на дне рождения.
Ставьте лайки, пишите комментарии, сохраняйте публикацию себе или делитесь этой публикацией со своими друзьями.
И конечно же решила его приготовить. По сути салат очень простой. Но все же немного придется потрудится при его приготовлении.
И так, для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо свинина( не жирная) - 500 гр.(отварить), можно использовать копченую курицу.
2. Яйца - 7 шт.
3. Лук порей - 2 шт.
4. Яблоки (зеленые) - 2 шт.
5. Сыр(твердых сортов) - 200 гр.
6. Орех грецкий( чищенный) - 150 гр.
7. Листья салата для украшения.
Приготовление:
Выкладываем листья салата на плоскую тарелку диаметром 28 см. На этих листьях уже собираем сам салат. Все ингредиенты выкладываем слоями.
1 шаг - Натираем на крупной терке белки от яиц.
2 шаг - Выкладываем отварное мясо, мелко нарезанное.
3 шаг - Промазываем майонезом.
4 шаг - Выкладываем лук порей нарезанный колечками.
5 шаг - Натираем яблоки, лучше что б они были кислыми.
6 шаг - Промазываем все майонезом.
7 шаг - Натираем сыр на крупной терке.
8 шаг - Натираем желтки на мелкой терке.
9 шаг - Промазываем майонезом.
10 шаг - Выкладываем измельченный грецкий орех.
Из вареного яйца делаем голову для черепашки. Глазки это гвоздички. Надрезаем внизу яйцо и вставляем веточку укропа. лапки можно сделать из половинок ореха.
Рисуем сеточку из майонеза и украшаем колечками лука порея.
Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.
Салат черепашка.
1 минута
76 прочтений
28 апреля 2023