Доброго времени суток!
Сегодня я к вам с нежнейшим лакомством, на приготовление которого уйдет немного времени.
Торт с мягкими и нежными коржами, сливочным кремом с добавлением варенной сгущенки, похожим на вкус «Крем-брюле».
Почему «Карамелька»? Это название по рецепту( он пахнет ирисками). 🍬
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 220 гр.
- сгущенное вареное молоко - 300 гр.
- масло сливочное растопленное( комнатной температуры) - 50 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- соль щепотка
Для крема:
- сливки 33% -500 гр.
- Сгущенное вареное молоко - 80 гр.
- ванильный сахар -10 гр.
Приготовление:
Для начала включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
🍰Взбиваем яйца с солью 3-4 минуты( до пышности). Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать .
🍰Вареное сгущенное молоко добавить в три подхода к яйцам и маслу. Перемешать.
🍰Муку смешать с разрыхлителем и вводить в тесто, тоже в три подхода., перемешивая лопаткой.
🍰Тесто делим на две части. Распределить поочерёдно, каждую часть по противню с пергаментом.
🍰Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов на 7-9 минут. Опять же, готовность определите по толщине коржа и отталкиваясь от вашего духовного шкафа.
🍰Аккуратно вытаскивать готовые коржи, дать остыть. Не складывать друг на друга чтобы не прилипли.
🍰Пока коржи остывают готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром. Затем, ввести в взбитые сливки сгущенное варенное молоко. Аккуратно перемешать.
🍰Готовые коржи выложить друг на друга и обрезать края. Обрезки коржей измельчить .
🍰Каждый корж разрезать на две части.
🍰Начинаем собирать торт. Корж промазать кремом, сверху выложить второй корж и снова промазать кремом. И так повторять с оставшийся коржами и кремом.
🍰Обсыпать торт измельченной крошкой и поставить в холодильник на 4-5часов чтобы пропитался.
Торт готов!
Приятного чаепития !
Надеюсь вам придется по душе рецепт этого вкусного торта! Благодарю вас за внимание! Пишите отзывы, ставьте лайки и подписывайтесь!
Всем отличных выходных!