Найти тему

Торт «Карамелька» без раскатки коржей!

Оглавление
Фото  автора
Фото автора

Доброго времени суток!

Сегодня я к вам с нежнейшим лакомством, на приготовление которого уйдет немного времени.

Торт с мягкими и нежными коржами, сливочным кремом с добавлением варенной сгущенки, похожим на вкус «Крем-брюле».

Почему «Карамелька»? Это название по рецепту( он пахнет ирисками). 🍬

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 220 гр.
  • сгущенное вареное молоко - 300 гр.
  • масло сливочное растопленное( комнатной температуры) - 50 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль щепотка

Для крема:

  • сливки 33% -500 гр.
  • Сгущенное вареное молоко - 80 гр.
  • ванильный сахар -10 гр.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Для начала включаем духовку для разогрева на 180 градусов.

🍰Взбиваем яйца с солью 3-4 минуты( до пышности). Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать .

🍰Вареное сгущенное молоко добавить в три подхода к яйцам и маслу. Перемешать.

🍰Муку смешать с разрыхлителем и вводить в тесто, тоже в три подхода., перемешивая лопаткой.

🍰Тесто делим на две части. Распределить поочерёдно, каждую часть по противню с пергаментом.

🍰Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов на 7-9 минут. Опять же, готовность определите по толщине коржа и отталкиваясь от вашего духовного шкафа.

🍰Аккуратно вытаскивать готовые коржи, дать остыть. Не складывать друг на друга чтобы не прилипли.

🍰Пока коржи остывают готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром. Затем, ввести в взбитые сливки сгущенное варенное молоко. Аккуратно перемешать.

🍰Готовые коржи выложить друг на друга и обрезать края. Обрезки коржей измельчить .

🍰Каждый корж разрезать на две части.

🍰Начинаем собирать торт. Корж промазать кремом, сверху выложить второй корж и снова промазать кремом. И так повторять с оставшийся коржами и кремом.

🍰Обсыпать торт измельченной крошкой и поставить в холодильник на 4-5часов чтобы пропитался.

Торт готов!

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития !

Фото автора
Фото автора
Надеюсь вам придется по душе рецепт этого вкусного торта! Благодарю вас за внимание! Пишите отзывы, ставьте лайки и подписывайтесь!

Всем отличных выходных!

Фото автора
Фото автора