Найти тему

Теплый салат за 10 минут с баклажанами. Простой рецепт за 4 шага

Ингредиенты :  

Баклажан -1шт 

Микс зелени - любой по желанию 

Сыр сиртаки - 40-50г

Помидор - 1шт

Болгарский перец - 1 шт

Крахмал кукурузный

Мясо - 150 г, если хотите, чтобы салат был мясным

Для заправки: 

Соевый соус - 5-6 ст.л

Сахар - 1 ч.л

Растительное масло - 3 ст.л

Бальзамический соус для украшения (не обязательно )

-2

Приготовление :

Шаг 1:

Моем и нарезаем овощи, баклажаны -кубиками, остальные - по вашему желанию. На раскаленной сковороде обжариваем перец 3 минуты и убираем отдельно.

-3

Шаг 2:

Нарезанные баклажаны слегка солим, хорошо обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем на раскалённой сковороде до получения хрустящей корочки примерно 5 - 7 минут. Если хотите чтобы салат был еще и мясным, то также обжарьте мясо со специями в течении  5 минут

-4

Шаг 3:

Делаем заправку для салата : 

Смешиваем соевый соус, сахар и 3 ст.л растительного масла

-5

Шаг 4:

Собираем наш салат - на тарелку выкладываем салатный микс, перец, помидоры, баклажаны, мясо (если вы его используете в рецепте), сыр. Всё обильно поливаем заправкой и можем украсить бальзамическим соусом. Готово!

Вариант салата без мяса
Вариант салата без мяса
Вариант салата с мясом
Вариант салата с мясом