17 апреля официальная группа Таркос во ВКонтакте опубликовала следующий пост:
Начинаем неделю с новинок!
Это пунши на основе пивоваренного солода, натурального фруктового и ягодного сока и хмеля!
4 летних вкуса:
– Малина
– Вишня
– Клюква
– Ананас
Отлично подойдет как для шумной вечеринки со льдом и мятой, так и для спокойного вечера с пиццей и любимым фильмом😉
Я по обыкновению закупил всю линейку, но дегустировал не под фильм или во время вечеринки, а в тихой спокойной домашней обстановке.
Стоят новинки не дорого: Ананас - 68 рублей, Клюква - 69 рублей, Малина - 66 рублей, Вишня - 66 рублей. Разлиты в бутылки 0.45 и несут в себе заряда энергии в 6.5% об. Короче, веселые как снаружи так и внутри.
Так как раньше с пуншами я не имел дело, пришлось наведаться на Википедию за пояснением что за напиток такой и откуда взялся:
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая.
Из Индии моряками был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Мои сегодняшние герои состоят из куда более внушительного списка ингредиентов, и пора бы уже по очереди их откупоривать. Начну с вишневого пунша!
Состав: вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеница, сахар, сок вишни, красящий концентрат из черной моркови, лимонная кислота, ароматизатор вишня, хмель.
В аромате немного не спелая вишня. Аромат очень слабый, что мне не очень понравилось. Вкус тоже не блещет насыщенностью: «слабая» вишенка с солодовым финишем. Почему нельзя было бахнуть сюда чуть больше ароматизаторов или сока? Однако, даже при такой вкусно-ароматической скудности пунш не спиртяжит. Едем дальше!
Состав: вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеница, сахар, сок малины, красящий концентрат из черной моркови, лимонная кислота, ароматизатор малина, хмель.
А вот здесь уже и спиртик в аромате имеется! Не агрессивный но ноздри пощипывает. Компанию ему составляет мощный аромат спелой малины. Ощущение, что водку щедро разбавили малиновым соком.
Во вкусе сладкая спелая малина с солодовым финишем. Привкуса спирта нет.
Состав: вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеница, сахар, сок ананаса, лимонная кислота, ароматизатор ананасовый, хмель.
Аромат такой же яркий, как и у предидущего образца. Слышатся спелый сочный ананас и спелая груша. Не спиртяжит на этот раз.
Вкус ананаса яркий и сочный, а на финише встречает уже привычный солодовый профиль без грамма хмелевой горечи.
Состав: вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеница, сахар, концентрированный клюквенный сок, лимонная кислота, красящий концентрат из черной моркови, ароматизатор пищевой клюква, хмель.
В аромате Аскорбинка и немного химозная клюква. Во вкусе все ожидаемо - клюква и солодовый финиш.
В целом выводы следующие:
- Соки использованы вкусные. Только клюква немного подкачала своей излишней химозностью.
- Алкоголь хорошо спрятан во всех сортах кроме малины.
- Было бы лучше, если на финише оказалась хоть какая-то горчинка
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉