Первые блины пекли на воде, и только потом начали готовить их на молоке пополам с водой или на одном молоке, сливках. Ловите молочные рецепты! Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Содержание статьи На каком молоке готовить блины Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки. Тесто для блинов на молоке Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной ил