Профессиональные электрокипятильники нужны для подогрева, кипячения и розлива горячей воды в больших объёмах. На кухнях ресторанов и кафе их используют для заваривания напитков (чая, кофе, шоколада), быстрого приготовления первых блюд, заварного теста и макаронных изделий, бланширования овощей, для стерилизации инвентаря и посуды, мойки рабочих поверхностей. Переносные устройства входят в состав линии самообслуживания в столовых, гостиницах, при организации «шведского стола». А небольшие модели подходят для домашнего применения или работы в офисе.
Грамотный выбор кухонного электронагревателя увеличит производительность предприятия общепита, улучшит обслуживание клиентов и гарантирует безопасные условия труда для персонала.
Выбор профессиональных кипятильников для предприятий общественного питания.
Наливные нагреватели — оптимальный вариант для оснащения небольших закусочных, линии самообслуживания, офисных обеденных комнат. Проточные подходят для установки в крупных столовых, ресторанах и кафе, где нужен именно большой объём кипяченой и горячей воды. Гейзерные модели легко заменят кофемашины там, где можно обойтись без дорогостоящего специализированного оборудования.
Технику для заведений быстрого питания лучше всегда покупать с небольшим запасом по мощности, чтобы при повышенном наплыве посетителей или увеличенном объеме работы предотвратить преждевременный износ.
Чтобы правильно выбрать электрокипятильник для кафе, нужно уточнить возможности местной электросети. Если аппараты наливного типа рассчитаны на работу при напряжении 220 В, то для проточных могут потребоваться 380 В.
Желательно, если оборудование будет иметь функцию защиты от работы в сухом режиме и отключаться при отсутствии или недостаточном количестве воды в нагревательной камере.
По числу сливных кранов (один или два) лучше ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Кран обычно работает в двух режимах: непрерывный слив и слив только при нажатии на ручку. Известный производитель электрических кипятильников для индустрии общепита Animo (Голландия) оснащает их антикапельной системой. Другие компании устанавливают каплесборники.
Выбирая водонагреватель для ресторана, кафе или столовой, важно обратить внимание на габариты и способ монтажа оборудования. Наливные модели, как правило, имеют настольное исполнение. Проточные могут крепиться на стену в непосредственной близости от водопроводной системы. Небольшая глубина — существенный плюс для расположения в узких проходах или небольших помещениях.
Электрические кипятильники для кафе и ресторанов в каталоге «Ruoborudovanie»
Интернет-магазин «Ruoborudovanie» представляет профессиональное тепловое оборудование для предприятий общепита. Вы можете выбрать электрокипятильники для столовой, бара, кафе или отеля с оптимальным сочетанием эксплуатационных характеристик и стоимости. Каталог включает модели европейских, российских и азиатских производителей: Viatto, Gemlux, Hurakan, Gastrorag, Airhot, Kocateq, Indokor и т.д..
Цены на проточные, наливные и гейзерные устройства доступны как для уже работающих проектов, так и для заведений, которые только открываются. Зайти в каталог: Электрокипятильники.
Одна из самых популярных моделей водонагревателей — наливной электрокипятильник Airhot Ewb-10. Прекрасно подходит для заваривания горячих напитков в офисах, на линиях раздачи столовых, кафе, отелей. Объём резервуара — десять литров.
Корпус и крышка изготовлены из нержавеющей стали. Закрытый нагревательный элемент встроен в корпус. Накипь легко очищается лимонной кислотой. На корпусе электрокипятильника — индикатор подогрева, терморегулятор. Температурный режим настраивается в пределах +30…100°С., объем 10,8л.,индикатор нагрева, визуальный контроль уровня воды, автоматический контроль температуры воды, рабочий и аварийный термостаты, расстояние до носика: 277мм..