Так завелось, что, если завтрак, то по-английски (два яица, жареные колбаски, бекон, фасоль в томатном соусе, жареные помидоры и тосты) и уходят с него не попрощавшись.
Я нашла альтернативный вариант завтрака, начинающийся в 15:00 и перетекающий в ужин, а потом в безумную вечеринку.
Нам потребуется:
Яйца (#вкусвилл) - яркие и желтые;
Сливочное масло (#брестлитовск) - белорусское масло - самое вкусное!
Приправы (на вкус и цвет) - мы любим кавказские/итальянские травы, сухой чеснок, соль и смесь перцев;
Авокадо (#яндекславка) - недозрелое, но смогли спасти;
Лук (#магнолия) - жалко, что от бабушек с грядок закончился;
Бекон (#магнолия) - бюджетно, также на нем вкусно жарится лук.
Рецепт:
Обжариваем бекон до хрустящей корочки и даем ему отдохнуть на салфетке.
Далее в жиру от бекона обжариваем лук. Томим долго до вялого состояния.
Если любим авокадо, то режем тонкими дольками для красоты тарелки или нашего здоровья. Также грубо ломаем тонкие хлебцы, по вкусу добавляем сыры, которые ждут своего часа в холодильнике.
Укладываем аккуратно яйца в подушку из лука в жиру из бекона, томим на сливочном масле, но так, чтобы желток оставался жидким. И вуаля!
А кульминацию нашего позднего завтрака предлагаю закончить вареной сгущенкой и свежесвареным кофе!
Cheers!
#москва #завтрак #таганка #2023 #весна #яйца #бекон #авокадо #лук #сгущенка