Найти тему

Завтрак по-Тагански

Так завелось, что, если завтрак, то по-английски (два яица, жареные колбаски, бекон, фасоль в томатном соусе, жареные помидоры и тосты) и уходят с него не попрощавшись. 

Я нашла альтернативный вариант завтрака, начинающийся в 15:00 и перетекающий в ужин, а потом в безумную вечеринку.

Нам потребуется:

Яйца (#вкусвилл) - яркие и желтые;

Сливочное масло (#брестлитовск) - белорусское масло - самое вкусное!

Приправы (на вкус и цвет) - мы любим кавказские/итальянские травы, сухой чеснок, соль и смесь перцев;

Авокадо (#яндекславка) - недозрелое, но смогли спасти;

Лук (#магнолия) - жалко, что от бабушек с грядок закончился;

Бекон (#магнолия) - бюджетно, также на нем вкусно жарится лук.

Рецепт:

Обжариваем бекон до хрустящей корочки и даем ему отдохнуть на салфетке.

-2

Далее в жиру от бекона обжариваем лук. Томим долго до вялого состояния.

-3

Если любим авокадо, то режем тонкими дольками для красоты тарелки или нашего здоровья. Также грубо ломаем тонкие хлебцы, по вкусу добавляем сыры, которые ждут своего часа в холодильнике.

-4

Укладываем аккуратно яйца в подушку из лука в жиру из бекона, томим на сливочном масле, но так, чтобы желток оставался жидким. И вуаля!

-5

А кульминацию нашего позднего завтрака предлагаю закончить вареной сгущенкой и свежесвареным кофе!

-6

Cheers!

#москва #завтрак #таганка #2023 #весна #яйца #бекон #авокадо #лук #сгущенка

Еда
6,93 млн интересуются