Поскольку я давно уже доверяю диетологу Даше Савельевой, стараюсь по возможности учитывать ее советы во время готовки.
На сегодняшний вечер у меня сложился плов. Ну, знатоки засмеют, конечно, но нам самим понравилось.
В морозилке у меня оставалось ровно 400 граммов отличной говядины, порезанной на маленькие кусочки. Нашлись и две луковицы, и запас отличного чеснока.
Что касается морковки, Даша не советует ей увлекаться, и сегодня за нее была сама судьба. Я не поленилась поднять афедрон и сходить до магазина, но ее просто не было. Думала сперва заменить сладенькой ноткой изюма, но вовремя заметила айву. Тут же надела белое пальто, "я не ленюсь переться в другой магазин, я вообще следую рекомендациям диетолога! "И тут же купила горчичное масло, давно уже хотела его попробовать.
Дома распустила две луковицы на терке бернера с мелкой вставкой, налила в мультиварку две маленьких поварешки масла и высыпала лук. Зажарила до коричневого оттенка.
Добавила говядину, как только она пустила сок и стала коричневой, высыпала в чашу измельченную на той же терке айву и продолжила жарить, пока лишняя жидкость не уменьшилась. Высыпала дольки от двух головок чеснока, ложку приправы для плова. Добавила еще зиры и соль, рис, воду и переключила мультю с жарки на плов.
Есть можно, особенно с каплей соевого соуса. В остальном, завтра весы мне все скажут.