Ну что, продолжим рыбную тему, начатую в Главе 118. Рыбалка для меня, только теперь вкусную. Начинаем.
Настырный звонок в дверь, в 9 утра субботы, не предвещал ничего хорошего для звонящего.
-Кто (чуть не добавил непечатное слово) там?
- Андрей я рыбу привёз- услышал я голос соседа-сеточника.
От «расправы» его спасло уставшее после суток лицо , тяжёлый пакет рыбы и волшебное слово- бесплатно. Вмиг подобрев и сказав большое человеческое СПАСИБО «кормильцу», побрёл сортировать рыбу. Сорожка, карасики, окуньки, а это что за зверь? На самом дне одиноко лежали небольшие сазанчики. Размер между: солить большиват, жарить маловат. Отложил их до поры. Сортировка рыбы по пакетам в количестве по 10 штук и одной породы ( так удобнее солить). Игра в тетрис с морозильной камерой: как засунуть в отсек с другими рыбными пакетами вновь прибывших, а другими словами впихнуть не впихуемое. С помощью смекалки, крепкого слова и удара по дверце морозилки, рыба ушла на зимовку.
- А с вами что делать- мелькнуло в уставшей сонной голове (напомню: суббота , 9 утра)
Решение нашлось медленно и со вкусом: жарить к вечернему Урганту пенному. С этими мыслями пошёл досыпать и морально готовится к прожарке.
Ближе к вечеру приступил к делу. Рыбу почистил, помыл, выпотрошил. Вот честно, всегда задавался вопросом, зачем в кулинарных рецептах обязательно пишут , что рыбу надо чистить и потрошить? Неужели есть люди, которые об этом не знают и если им об этом не сказать, обязательно приготовят, как она есть? Так , откладываем философию , продолжаем! Рыбку присолил, добавил приправку и перчика чёрного молотого и отложил до лучших времён.
В этот раз я решил пожарить рыбу по рецепту рыбака из Дзена. Для этого почистил чеснок, мелко нарезал и обжарил его в подсолнечном масле. Так у меня получилось чесночное масло. Чеснок собрал и отложил.
Рыбку надрезал и обвалял в муке со специями (добавляю в муку специи и соль) и в кипящее чесночное масло. В этот момент, если не хотите проводить генеральную уборку на кухне, быстро накройте крышкой, да и запахов меньше, а то соседи набегут. Обжарил до золотистой корочки и на тарелку. В такие моменты во мне просыпается повар со звездой Мишлена и я начинаю творить. В этот раз я обжарил лук до золотого цвета, выложил красиво поверх рыбы и посыпал жареным чесноком. А в прошлый раз я ещё пожарил перья зелённого лука и выложил поверх блюда в виде знака решётка. Долго на это любовался и чуть не остался голодным. Вообщем в этот раз скромно и без зелени. Зато вкусссс. Словами не передать. Пробуйте, творите, наслаждайтесь.
Ещё больше рецептов в подборке Кулинария:
https://dzen.ru/suite/a62f0728-66af-4fff-ae44-27916427f534
В качестве благодарности не откажусь от лайков и комментариев. Всем приятного аппетита и подписывайтесь!!!