Таких забавных ежей очень любят наши дети. Вроде ничего особенного. Привычные фрукты. Но их очень интересно есть, выдергивая иголочку за иголочкой)
Приготовим продукты:
2 груши удлиненной формы (на количество едоков)
6 крупных ягод смородины
Веточку винограда зеленого киш миш
Веточку винограда черного киш миш
100 г любимого сыра
Мастерим ежей:
1.У груш вырезаем форму головы с длинной части фрукта. Чистим кожуру только у 1/3 части, дальше у туловища оставляем.
2.Зубочистные палочки делим на три части и насаживаем на них по смородинке, которые будут служить носом и глазками. Втыкаем в грушу.
3.Готовим шпажки, нанизывая поочередно ягоды винограда, разграничивая их кусочком сыра.
4.Аккуратно втыкаем «иголки» с ягодами в спинку будущего ежа.
Все. Увидите радостную реакцию детей и уплетание за обе щеки)
Кстати, взрослые тоже охотно пристраиваются… Хотя для них я рекомендовала других ежей! Рецепт можно посмотреть здесь
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото: