Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и хитрости: Как легко натереть мягкий сыр? Эти нехитрые секреты нарезки сыра должна знать каждая хозяйка.

Сыр, это полезный продукт, его любят все, и взрослые и дети. Количество сортов сыров на прилавках наших магазинов огромное, при выборе как говорится "глаза разбегаются", каких только нет: твёрдые и полутвёрдые, мягкие, плавленые, копчёные, колбасные и др. а вообще во всём мире существует более двух тысяч видов и сортов сыра с различной текстурой и консистенцией.
Чтобы правильно нарезать сыр, а это задача не из лёгких, нужно знать некоторые секреты нарезки, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Некоторые сыры прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, при нарезке теряют форму, другие невозможно разрезать ножом, можно натереть только на тёрке.
Несколько простых
"сырных" советов:

👉 Для нарезки сыра в магазинах продается специальный нож, кстати он пригоден и для нарезки других продуктов, очень нужный помощник на кухне.

Если такого ножа не имеется на помощь придут "сырные" хитрости

Заметка 👉 Перед нарезкой сыров не забудьте хорошо наточить нож.

👉 на помощь придет овощечистка, с помощью которой можно нарезать сыр тоненькими ломтиками как в ресторане
👉 перед нарезкой мягких сыров опустите нож в горячую воду, или смажьте маслом, оливковым или подсолнечным
👉 твёрдые сыры перед нарезкой необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры
👉 Как легко натереть мягкий сыр!? Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым, натереть его будет легко и просто.
👉 Для нарезки любого сыра можно использовать зубную нить, она прекрасно справится с этой задачей, получаются ровные кусочки без крошек, осколков и отходов.
Буду рада, если Вам пригодятся советы, делитесь Вашими полезными хитростями в комментариях 😍 💬

Рекомендую посмотреть ▼

Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений. Делюсь рецептом.

Если в холодильнике залежался творог, готовлю Плавленый сыр. С таким сыром бутерброд вдвойне аппетитнее и, ни чем не хуже магазинного

Плавленый сыр в магазине не покупаю, раскрываю секрет, ингредиент о котором никто не говорит, плавится и не отдаёт содой.

Шоколадный плавленый сыр из творога: подаю вместо шоколадной пасты к завтраку.