Предпочитаю выпечку простую, незаморочную. Люблю незатейливые пироги, бездрожжевые, фруктово-ягодные. Они всегда получаются даже у самой неискушённой хозяйки. Этот пирог соответствует всем моим чаяниям.
Попросила купить консервированный ананас колечками для нарядного пирога, а мне принесли ананас кусочками. Мужчины не вникают в нюансы: ананас-же, в банке, всё, как заказывала. Ну так, и кусочки пошли в дело.
По этому рецепту можно печь пироги с любыми ягодами или фруктами, свежими или консервированными. Гарантированно будет вкусно.
Ингредиенты:
400 гр. консервированных кусочков ананаса
4 яйца
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1,5 ст. л. сливочного масла (30 гр.)
1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. яблочного укуса
Кусочки ананасов вынимаю из сиропа и обсушиваю на бумажном полотенце.
Яйца взбиваю с сахаром до пены, добавляю муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваю. Тесто должно быть однородным и текучим.
Выпекать можно 2 разными способами. Можно вмешать ананасы с маслом в тесто и выпекать как шарлотку. А можно разместить ананасы на дне формы для выпечки, сделав такую фруктовую подложку-дно пирога. Сегодня я кусочки ананасов помещаю на дно формы, а сверху выкладываю кусочки масла.
Форму можно смазать маслом и обсыпать манкой, а можно выстелить бумагой для выпечки. Что я и делаю. Заливаю ананасы с маслом тестом.
Выпекаю в духовке, разогретой до 170 градусов примерно минут 40-50. Запах при выпечке стоит сладко-ананасовый, манящий. Пирог перед подачей обязательно остужаю. Можно припорошить пирог сахарной пудрой по желанию.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!